Однополчане ГСВСК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Однополчане ГСВСК » Когда нас посещает муза....! » Александр Прусов. Официальная страница.


Александр Прусов. Официальная страница.

Сообщений 121 страница 150 из 175

121

Видишь, Саня, какой ты скромный!
На самом деле, хороший ролик получился во всех отношениях!

0

122

Спасибо !

0

123

Пока здесь наблюдается временное молчание, хочу предложить почтенной публике такой вопрос:
какая песня Александра Прусова вам больше всех нравится?
Я вот, выбирая между "А Кубу всё чаще во сне вижу я" и "За нашу ГСВСК", все-таки остановился на "А Кубу всё чаще во сне вижу я"...
Если мы посмотрим страничку на Музхостинге - http://music.lib.ru/p/prusow_a/ - то там наиболее оценена песня "Бригада в Нарокко", хотя наибольшее количество скачиваний у песни "А Кубу всё чаще во сне вижу я"...
Хотелось бы услышать ваше мнение, уважаемый форумчане...
Вы спросите: зачем я задаю эти странные вопросы?
А об этом я сообщу вам значительно позже... :-)

0

124

Еще хорошая песня и мелодия отличная: "Вот и всё, закончилася служба!" ("Прощай, чудесный край!")
Сегодня всё утро распевал! :-)

0

125

Занимаюсь очередным клипом на песню Сани Прусова.
Работа идет туго. Видимо, родится клип только в сентябре.
Но хотел сказать чуть-чуть о другом.
В свое время на смерть Высоцкого были написаны стихи, в которых имелись вот такие строки:
"...До свидания, тезка
Я пропитан тобой.
Твоей рифмою хлесткой,
Твоей хлесткой судьбой.
Что там я?
Миллионы! А точнее, народ,
Твои песни-знамена,
По жизни несет..."

Так вот, я подумал, что Саню Прусова слушают не миллионы, но некоторые его песни:  действительно, как знамена, которые мы несем по жизни!

+1

126

Всем привет!
Хотел сюда вставить видео через соответствующую кнопочку...
Но в роли видеохостинга выступает сайт cubanos.ru

Ссылки вот такие
Александр Прусов. "Прощай, чудесный край"
http://cubanos.ru/video/alb03/03_01.mp4

Александр Прусов. "Кокосы и бананы"
http://cubanos.ru/video/alb03/03_02.mp4

Но можно ли сделать так, чтобы была не ссылка, а окошко с видео?

Получилось только так:
Александр Прусов. "Прощай, чудесный край"
Александр Прусов. "Кокосы и бананы"

0

127

Всем привет! Миша, классные ролики! http://lisyonok.ucoz.ru/_si/0/81551.gif

0

128

Спасибо Михаил !   Получилось хорошо !  Много интересных фото !

0

129

Так как эта страничка посвящена творчеству Саши Прусова, то здесь размещу продолжение его рассказа про госпиталь.
Правда, пока рассказчик до самого госпиталя еще не доехал. Следовательно, у рассказа будет продолжение.
Где-то уже была его первая часть, но сходу я ее не нашел.
Полагаю, вы тоже можете не найти.
Поэтому публикую сразу две части, а продолжение следует.
Как скоро? Зависит от Саши Прусова.

АЛЕКСАНДР ПРУСОВ
ГОСПИТАЛЬ ИЛИ ЧТО ЕЩЁ НУЖНО "СОЛОВЬЮ" ДЛЯ СЧАСТЬЯ

Часть 1.

Месяц…всего лишь месяц, и мы больше не «соловьи», не «духи», не «сынки», а ЧЕРПАКИ,….. ЧЕРПАКИ!!! Через месяц приходит долгожданная первая барка с СОЛОВЬЯМИ из Союза!!! Даже не верится, не верится, что мы практически прожили этот безумно трудный период службы, который тянулся полгода, а если считать, ещё и учебку, то цельный ГОД!!! Что по утрам, по команде дневального «РОТА, ПОДЪЁМ!», не надо будет больше вскакивать, как сумасшедшему, с кровати, нестись до туалета, при этом стараясь миновать старослужащих, на обратном пути к умывальнику, чтобы не «припахали», или не услышать в свой адрес: «Сынок, сигарету дедушке!» Не надо будет больше косить эту треклятую траву за себя и за «того парня», а «тех парней», ох как много почему-то было… Но чем меньше оставалось времени до долгожданной минуты, тем оно, это время, почему-то медленно тянулось, словно издеваясь и усмехаясь напоследок….
Утро, как всегда, началось с подъёма, беготни и всякой ерунды, предшествующей разводу роты на занятия и работу. Ротный, как обычно, нёс какую-то белиберду про службу, дисциплину, про употребление алкоголя и гауптвахту, и так мучительно всё это было слушать и стоять в строю, что лишь одна мысль согревала и давала внутренние силы, и даже какой-то душевный подъём, что скоро прибудет новое пополнение. После десятиминутного словоблудия, ротный, наконец-то, соизволил дать команду командирам взводов развести личный состав на работы, а сам слинял в свою канцелярию. Я стоял в строю и ждал окончания развода, наперёд зная, что, куда и зачем сегодня, мы, доблестные бойцы автороты, будем направлены для дальнейшего несения службы: опять пост боеприпасов, опять трава. Ладно, хотя бы мачете выдали (про косы-то я вообще молчу), ан нет родные сапёрные лопатки, и вперёд, махать до обеда, правда с перерывами и перекурами, которые хоть как-то спасали от знойного солнца, в тени, под вышкой часового.
– Иваныч, - услышал я голос старшины, - выручи, дай человека мне, работа есть.
Взводный Иваныч посмотрел на нас и остановил свой взгляд на мне:
- Прусов, выйти из строя.
Я вышел и замер, подумав: "КЛАСС!!! Не надо будет сегодня до обеда вялиться на жаре, проклиная вся и всех…."
– Чё-то у тебя сегодня вид «квёлый», заболел или опять шланговать вздумал?- улыбаясь, спросил взводный.
И действительно, сегодня как-то нехорошо себя чувствовал, какая-то сонливость была в теле, шевелиться и то лень было, рук не хотелось поднимать.
– Никак нет, товарищ старший лейтенант, не заболел! - как можно бодрее ответил я.
А самому так хотелось прилечь, где-нибудь в тенёчке, и «задавить» массу на пару часиков, а можно и до самой пайки обеденной.
"Эх, мечты, мля…", - подумал я, вдыхая влажный тропический воздух, наполненный запахами растений, цветов, столовой, близлежащем туалетом и черт ещё знает, чем…
Взвода, под строевую песню, которую пели лишь «соловьи», то бишь мой призыв, ушли. В роте остались дневальные с дежурным, соответственно ротный с замполитом, старшина и я.
– Ну что, лоботряс, пилить умеешь? - спросил старшина, хитро посмотрев на меня.
- А чё пилить? – спросил я, подумав, что опять, наверно привезли в роту старые шпалы из красного дерева, трухлявые снаружи, но чертовски плотные и крепкие внутри, которые надо будет распилить (а пилить их можно, только если пилу обильно смазать солидолом) на короткие чурки для «сувенирщиков», чтобы в дальнейшем из них получились изящные подсвечники или что-нибудь иное для желающих приобрести данные изделия себе на память.
- Работа не пыльная. Считай, сегодня у тебя, практически внеплановый выходной. Пилить будешь доску, одну... но вдоль…. – сказал старшина и «поволок» меня к себе в «каптёрку» за пилой. Выдав инструмент и указав объект для пиления, то бишь доску, со словами: "Дерзай, солдат!", скрылся в направлении каптёрки.
Доска оказалась довольно длинная, где-то около пяти метров и толщиной примерно сорок миллиметров. Правда, её породу я определить так и не смог. Пила, мать её ити, была настолько «тупой», что годилась, наверно, только чтобы повесить её на пожарный щит в роли шанцевого инструмента и желательно присобачить намертво, так сказать навечно. Определив на глаз середину доски, я начал «запил». И чем дольше я её пилил, тем больше мне казалось, что этому не будет конца и края… В теле почему-то чувствовалась какая-то тяжесть, сонливость, было просто тупо тяжело делать какие либо движения… Кое-как «осилив» около метра, при этом вспотев, словно я целый километр нёс бревно на себе, решил перекурить, благо ни кого из старослужащих рядом не было, и соответственно запретить это мне никто не мог.
"Надо бы по-маленькому сходить", – подумал я.
Вот только идти до туалета, явно у меня не было, ну никакого желания. Нужду решил справить прямо за рукомойником и душем, благо, там был небольшой закуток.
"Что это?" Вопрос возник сам по себе, когда я увидел цвет мочи, тёмная, как пиво или чай. "Желтуха!" – просто и радостно понял я. Радостно, потому что знал по рассказам старослужащих, переболевших ею, что при данном заболевании процесс лечения проходит не в солдатской санчасти, а госпитале, в ГАВАНЕ!!! А это значит, целый месяц отдыха от службы, офицеров, черпаков, дедов, в общем всей этой братии, которые так осточертели.
А где Гавана, там и мучачи!!!! Эх, оторвусь!!!

Часть 2.

- Эй, солдат, сюда иди! - услышал я гнусавый, с нотками превосходства, голос, едва зайдя на территорию санчасти Бригады.
Повернувшись на столь пренебрежительное обращение, я увидел, что в тени дерева на скамейке сидит и курит «Популярес» аж целый ефрейтор медицинской службы. Весь его вид говорил сам за себя… Неторопливость, вальяжность в движениях, манера затягиваться сигареткой. И взгляд, в котором читалось явное высокомерие к моей, ничего не значащей для него, персоне. Самооценка у ефрейтора была явно завышена. Наверно, он в тот момент мнил себя единственным, самым важным и незаменимым, человеком на территории данного подразделения. Короче, «пупом земли». Он сразу опознал во мне «душару», так как моя форменная одежда была не ушита и, мягко говоря, великовата размера на два, и практически висела. Ну и я, естественно, сразу понял, что он - не моего поля ягодка. Всё его поведение говорило о том, что он уже давно «черпак» по армейской иерархии, и все «прелести службы молодого» бойца, то есть «духа», у него давным-давно позади.
- Сюда иди! Я сказал! Сигарету дай!
- Нет у меня, - ответил я, но подходить не стал.
Больно много чести.… Обойдётся. Тем более, он всего лишь из санчасти, а не из нашей роты. Пупырь надутый….
- Ты чё? Борзой!? - угрожающе повысил он голос.
Точнее, наверное, он думал, что угрожающе. Но вышло наоборот. Я даже чуть не рассмеялся. Его рост, метр с кепкой, ушитая форма до неприличия, придающая ему вид глисты, и голос, которым в туалете пытаются сказать: «Занято!» в момент непосредственного напряжения организма в ответственную минуту. Но я сдержался. Не потому, что боялся его разозлить, а просто самочувствие становилось хреновенькое. Мне хотелось побыстрее от него отвязаться, попасть на приём, определиться на постой в санчасть, упасть в койку, и спать, спать…
- Нет, я больной… желтухой. На приём иду, - сказал я.
- Тьфу ты, зараза ходячая! - ответил он, смачно сплюнув.
Утратив ко мне всяческий интерес, он поднял со скамейки «своё высокомерие» и поплёлся куда-то за санчасть.
А я продолжил свой путь на приём. Приняли меня довольно быстро. Посмотрев в глаза, и спросив, какого цвета моча, а также моё самочувствие на данный момент, майор медицинской службы что-то пробурчал себе под нос, записал в журнал приёма больных мои ФИО и подразделение, и отправил меня переодеваться в больничное.
В больничной палате с диагнозом, как и у меня, лежали трое: дед, черпак и такой же «душара», как я. Кроватей свободных было достаточно, и, выбрав понравившуюся, я в больничной пижаме упал на неё и практически сразу уснул…
Проснулся я оттого, что кто-то толкал меня в плечо. Самочувствие было не очень, хотелось спать…. Я открыл глаза. Передо мной стоял один из больных:
- Пайку принесли. Садись, питайся.
"Ничего себе: пайку прямо к коечке носят! - подумал я, взял ложку и начал есть. - Нормалёк!"
Ели молча. Рассольник, пюре с рыбой, белый хлеб и пара масленых «батончиков», чай. Белый хлеб… До чего же вкусным его пекли на «ПАХе»! Сколько лет прошло, а помню его! Наверное, многое бы отдал, чтобы снова попробовать…
После еды самочувствие стало получше, но спать всё равно хотелось. Посуду за собой мы мыли сами и сдавали её отдельно, так как считались «заразой» (так нас окрестили местные бойцы санчасти). Позже, сидя вчетвером на лавочке и дымя "Популяресом", познакомились и разговорились, предвкушая, что завтра нас повезут в госпиталь в Гавану. Деда звали Лёхой, черпака - Серёгой, а духа - Юркой. Ребята оказались нормальные, я имею в виду деда и черпака. Общение было лёгким и непринуждённым. Видимо, общая болезнь и острое желание попасть в Гавану создавали какое-то «лирическое» настроение.
После ужина, перекурив, легли в койки, и стали по очереди рассказывать, кто где работал или учился до армии, делились планами на жизнь после службы… Так, за разговором, я и «отъехал» в сон-тренаж… За ночь пару раз просыпался оттого, что на голову прилетала подушка. Храплю я чуток, бывает…
Утром было построение больных и нас… «припахали» убирать территорию. Дали огрызки пальмовых листов, и мы «зашуршали». Точнее, мы с Юркой начали подметать, а дед Лёха и черпак Серёга, пристроившись в тени раскидистого дерева, закурили и в шутку стали нас подтрунивать: «Давай, соловушки, шевелите батонами! Дембель ещё далеко…» Мы не обращали на это внимания, потому что все мысли были устремлены в госпиталь, в Гавану…. Это грело нам душу и поднимало настроение до обеда…
Почему до обеда? Да потому что главврач объявил, что «желтушников» в Гавану не повезут, а будут лечить в Бригаде.
Это был УДАР!!! Нет, не удар, а просто КРАХ!!!
Сказать, что пропало настроение, это ничего не сказать…. Всё просто РУХНУЛО!!!
Так прошло два мутных, противных и нудных, дня. Аппетита не было, вообще ничего не хотелось…
Но, О, ЧУДО!!! На третий день, нас, четверых отчаявшихся желтушников, ничего не объяснив, вызвали из палаты и, прямо в пижамах,  погрузили в «таблетку». Вот оно, СЧАСТЬЕ! Мы всё-таки едем в госпиталь, в Гавану! УРА!!!
"Жизнь прекрасна", - думал я, наблюдая сквозь заднее стекло машины, как за нами закрываются клетчатые ворота «Литера» со звездой на каждой створке.

Продолжение следует....

Читаем, высказываемся по прочитанному!

0

130

Для узкого круга особо трепетных поклонников таланта
[audio]http://www30.zippyshare.com/v/RL3ZQGCg/file.html[/audio]

[audio]http://pleer.com/tracks/13234018UEbo[/audio]

[audio]http://rghost.ru/7hQMgQcTt[/audio]

Сделал три варианта закачки, ни один не работает :-(

0

131

Дубль два.
Для узкого круга особо трепетных поклонников таланта Сани Прусова, исполнение песни в до отказа заполненном зале!

http://cubanos.ru/songs/prusov/md.mp3

САНЯ, МЫ ЦЕНИМ ТВОЕ ТВОРЧЕСТВО!

0

132

Хочу представить две новые песни Александра Прусова.

1. На родном, Карибском берегу - http://mp3.music.lib.ru/mp3/p/prusow_a/ … regu-2.mp3

Лучше слушать вот по этой ссылке - Песня 1

2. Ой, не кури - http://mp3.music.lib.ru/mp3/p/prusow_a/ … kuri-2.mp3

Лучше слушать вот по этой ссылке - Песня 2

Обе песни посвящены кубинской тематике и вошли в новый альбом Сани Прусова "Приезжайте в гости".
Вот ссылка на весь альбом - http://music.lib.ru/p/prusow_a/alb2.shtml
В общем, мне понравились обе песни!
Надеюсь, то же самое испытаете и Вы!

Отредактировано Михаил Гаврилов (2015-10-29 10:13:34)

0

133

Текст песни "На родном, карибском берегу" написал Саня Хохлов, я лишь его чуток под редактировал, музыку написал и озвучил. Текст "Ой, не кури" написал Сергей Мазай, я лишь его тоже воплотил в жизнь....так что бОльшая заслуга это их...

0

134

Саня, стихи и песня, это две большие разницы!
Хотя никто, конечно, ничьих заслуг не умаляет!

0

135

Саня Прусов песни новые давай !

0

136

Присоединяюсь к предыдущему оратору! :-)
Саня, даешь новые песни!

Са-ня, Са-ня, Са-ня! http://doodoo.ru/smiles/wo/bubu.gif

0

137

....пока надо уже написанные "воплотить", хотя на днях пару куплетов новой написал...

0

138

Ну, значит, ждем воплощения!

0

139

...со "скрипом" пока идёт...

0

140

Я все твои последние песни разрекламировал везде, где была возможность.

Может, этот скрип трансформировать в звучание какого-нибудь инструмента?

0

141

Не слышно скрипа ! http://s8.rimg.info/31de369cff30c8d259395fbd50f4e52f.gif

0

142

"Опять скрипит потертое седло..."

http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

143

Ау ? Прусов ты где ?

0

144

Да тута я, тута... http://lisyonok.ucoz.ru/smilez/morskie/1577.gif

0

145

Если кто-то не помнит и забыл, представляю
ролики из проекта "Прусов и Кубанос"
http://cubanos.ru/video/alb03/03_01.mp4 - Прощай, чудесный край!

http://cubanos.ru/video/alb03/03_02.mp4 - Кокосы и бананы

http://cubanos.ru/video/alb03/03_03.mp4 - Мы отслужили

Все песни Александра Прусова можно скачать и послушать здесь - http://music.lib.ru/p/prusow_a/

0

146

Миша привет ! Практически готовы последние(крайние) три песни к новому альбому, две из которых НАШЕЙ КУБАШСКОЙ тематике....так что , возможно , в дальнейшем появятся и новые ролики.....считаю выше выложенные ролики, сделаны очень профессионально, выражаю свою личную признательность всем кто их делал, за их труд....и БЛАГОДАРЮ за их вклад в наше общее дело ГСВСК !!!

0

147

Саня, привет!
Жду твоих новых песен, особенно кубинских!
Не последних и не крайних, а новых!!!
А что касается этих трех роликов, то мы с Александром Плаксиным очень старались.
Правда, когда я дал ссылки на них настоящему спецу (он хоть не кубаш, но наш человек), то он ответил: "Ребята, вы своими картинками только портите прекрасные песни Сани Прусова!" (честное слово, так и было).
Но то было мнение настоящего спеца, а это - был наш дебютный опыт.
Но просто сейчас совершенно нет времени, чтобы продолжить это творческое занятие, хотя это и очень интересно и захватывает...

В общем, ждем новых ПЕСЕН!

0

148

Миша привет !!!  Кое какие тексты уже написаны, но это на будущее, когда "выровняется" финансовое положение...А ваш дебют получился на славу !!! И спасибо за тёплые слова !!! http://lisyonok.ucoz.ru/_si/0/81551.gif

0

149

Саня, вот тебе, в качестве проекта на будущее, вариант - очень сырой - песни про кубинский Карнавал.
В свое время мне хотелось написать нечто стихотворное как раз для тебя, но поэт из меня никудышный, да и замотался я затем с другими делами.
Сейчас отыскал на компе старый текст, может, пригодится тебе, как заготовка для одной из новых песен...

ГАВАНСКИЙ КАРНАВАЛ

Жизнь, как зебра, полосата,
Стоит ли о том грустить?
Как-то довелось, ребята
Мне на Кубе отслужить.

Служба там не всем подходит.
Там – ни в отпуск, ни в увал.
Но зато раз в год проходит,
Настоящий карнавал!

Припев
???

Как-то вечером однажды,
Когда все солдаты спят.
Удалось на Карнавале
Мне Гаванском побывать.

Мы ходили с капитаном
Восхищались красотой.
Ярким красочным фонтаном.
Била жизнь средь ночи той.

Припев
???

Как дорвались до сербесо,
Тут я тормозить не стал!
И в себя вселил я беса
В этот славный карнавал!

Я с мучачами общался.
И со всеми танцевал.
Улыбался, целовался
И кого-то обнимал.

Как попал назад в автобус
Кто и как тащил меня
Это вовсе я не помню
Всё, дошел до ручки я.

Припев
???

По приезду меня сразу,
Посадили на губу
И в ту камеру-заразу,
Где похуже, чем в гробу.
Всё рассказывать не буду.
Много где я побывал.
Но вовеки не забуду
Тот Гаванский карнавал!

0

150

..Миша, гляну чуток позже...но честно скажу, "работать" с"чужими" текстами очень тяжело...очень...я обычно не работаю...было исключение, с текстами Хохлова Сани и Мазай Сергея, но это ооочень редко, попробую, уж не обижайся, если не "пойдёт"...тема...

0


Вы здесь » Однополчане ГСВСК » Когда нас посещает муза....! » Александр Прусов. Официальная страница.