Закрыт второй курс повышения квалификации кубинских судей в России

Воронеж, 13 сентября. В этот четверг в городе Воронеже состоялось закрытие второго курса повышения квалификации для судей Верховного народного суда Республики Куба.

На мероприятии присутствовал Третий секретарь Посольства Кубы в России Алексей Эрнандес Перенсуэла.

Во время церемонии Директор филиала Российского государственного университета юстиции в ВоронежеВячеслав Заряев поздравил судей, пожелал им успехов и выразил желание повторно провести курс в Воронеже в следующем году.

Со своей стороны Эрнандес Перенсуэла выразил благодарность руководству Верховного суда Российской Федерации и Российского государственного университета правосудия за теплый прием, оказанный кубинским судьям в течение двух недель, а также за качество курса и высокую квалификацию преподавательского состава. Он заверил, что реализация такого рода программ способствует обмену профессиональным опытом между судебными институтами Кубы и России и является отражением отличного состояния двусторонних отношений.

Алексей Эрнандес Перенсуэла воспользовался случаем, чтобы пригласить российских коллег принять участие на 10-й конференции «Правосудие и право», которая состоится в 2020 году. Он завершил свое выступление, поздравив своих соотечественников с полученными результатами.

В этом году кубинские судьи получили возможность завершить вторую часть программы курса повышения квалификации в городе Воронеже, где они смогли ознакомиться с работой региональных судебных органов.
Курсы повышения квалификации, запущенные в июне 2017 года, уже сделали возможным переквалификацию 23 судей от самого крупного из Антильских островов.

http://misiones.minrex.gob.cu/ru/articu … y-v-rossii