Однополчане ГСВСК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Однополчане ГСВСК » Читальный зал » Красное ТВ


Красное ТВ

Сообщений 31 страница 60 из 81

31

Маленькие беглецы

Аннотация

Год: 2005

Страна: Франция, Куба.

Режиссер: Хуан-Карлос Кремата Мальберти.

Сценарий: Хуан-Карлос Кремата Мальберти, Мануэль Родригез.

Оператор: Алехандро Перез Гомез.

В ролях: Хорхе Мило, Лариса Вега Аламар, Сара Кабрера, Павел Гарсия Валдес, Альбертико Пухольс Акоста, Хуан-Карлос Кремата Мальберти, Абель Родригез, Эслинда Нуньес, Мануэль Порто, Луис Альберто Гарсия, Луис Мануэль Иглесиас.

Краткое описание: История двух детей — Малу и Джордито. Их объединяет не просто дружба. Каждый из них по-своему одинок, каждый не может найти тепло и понимание в своей семье. Их отношения — это их мир, один мир на двоих. Но могут ли взрослые, отягощенные своими проблемами и распрями, понять это?

Родители хотят разлучить детей, и тогда Малу и Джордито решают убежать. Их путешествие полно опасностей, но для них это — единственный шанс сохранить дружбу…

http://www.krasnoetv.ru/node/9889

0

32

Молодость Кубы. 1971

Аннотация

Фильм рассказывает о жизни кубинской молодежи - о ее труде, учебе, об участии в строительстве социализма.

СССР, 1971 г.

http://www.krasnoetv.ru/node/15527

0

33

По приглашению Российского комитета за освобождение Пяти кубинских Красное ТВ приняло участие в работе Ольгинского коллоквиума за свободу Пяти Героев Кубы и борьбу с терроризмом и в работе III конгресса за мир в Гуантаномо.

Красное ТВ благодарит Робсона Мано, нашего бразильского товарища, за предоставленные фотоматериалы.

             

             

+1

34

Группа "Неведомая Земля" в поддержку кубинских героев

             

                           

0

35

Leningrado por la libertad de los Cinco cubanos

                   

0

36

Отпустите героев-антитеррористов домой!

                       

0

37

Делегация Института дружбы народов Кубы (Icap) в Москве

                     

0

38

http://smiles.ucoz.com/_ph/29/1/437078.jpg  http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif

0

39

Встреча кубинских и российских друзей



                                     



Мероприятие, посвященное встрече Общества Российско-Кубинской Дружбы.

Московский Дворец пионеров, 28 июня 2014 г.

0

40

Самый большой кризис на Земле - кризис человеческих отношений

Выступление Глэдис Аильон Олива -директора управления Европы Института дружбы народов Кубы,на мероприятии, посвященном встрече Общества Российско-Кубинской Дружбы.

Московский Дворец пионеров,28 июня 2014 г.



                         

0

41

Проводы российской интербригады на Кубу


Проводы российской интербригады на Кубу, на мероприятии, посвященном встрече Общества Российско-Кубинской Дружбы.

Московский Дворец пионеров,28 июня 2014 г.

                                   

0

42

Cuba: Havana, Museo de la Revolución

0

43

Поет Идайлис Санчес Мендес (Куба)

         

0

44

Аннотация

19 июля 2014 года в Москве состоялась встреча с Алейдой Гевара - дочерью легендарного Эрнесто Че Гевара. Она была в Москве проездом, возвращаясь на Кубу из Южной Кореи. Алейда - замечательный человек, который очаровывает с первого взгляда своей простотой и открытостью. Часто бывает, что природа на детях отдыхает, но это совсем не тот случай. Когда ты смотришь на эту женщину, то понимаешь, что перед тобой драгоценная частица выдающегося революционера. Алейда не просто дочь великого человека - как она сказала, само по себе это не делает её ни лучше, ни хуже других. Её личность ценна благодаря тому вкладу, который она вносит в жизнь своей страны и в дело, которому отдал жизнь её отец - дело освобождения человечества от несправедливости. По профессии Алейда врач, работает в одной из кубинских поликлиник. Но этим ее деятельность не ограничивается. Алейда - настоящий интернационалист, она работала в кубинских гуманитарных миссиях в Никарагуа, Анголе, Эфиопии и многих других странах; как человек коммунистических взглядов, Алейда поддерживает социальные движения беднейших слоёв населения в разных частях света. Встреча проходила в стенах Института Латинской Америки РАН и организована была коллективом народного ансамбля "Гренада", руководит которым Татьяна Львовна Владимирская. Без той работы, которую проделала "Гренада", этот вечер просто не состоялся бы. Прекрасные песни, наполненные болью за то страшное, что сейчас происходит в мире, но в то же время вдохновляющие на борьбу и открывающие красоту мира, создали удивительную атмосферу единства и дружбы среди собравшихся в зале.

                   

http://www.krasnoetv.ru/node/22839

0

45

Аннотация

Las Doce Sillas

Эта экранизация бессмертного произведения Ильи Ильфа и Евгения Петрова интересна прежде всего тем, что она почти в точности (за исключением места действия, ну и судьбы главного героя в финале) следует за деталями сюжета великого романа. Умирающая теща сообщает зятю о том, что после кубинской революции спрятала свои драгоценности в стул, чтобы их не экспроприировали. Так же на исповеди она говорит об этом молодому священнику. И зять, которого, кстати зовут Ипполито Гарриго ("gorrión" по испански - "воробей"), а также священник бросаются на поиски сокровищ. Ипполито помогает встреченный им бывший его работник - Оскар. Многие детали фильма взяты строго из книги, в том числе союз меча и орала по-кубински, фиаско на аукционе (правда, по другой причине), кубинская людоедка-Эллочка, разговор с голым кубинцем...

Режиссер: Томас Гутьеррес Алеа
В ролях: Энрике Сантиэстебан, Рейнальдо Мираваллес, Рене Санчес, Пилин Вальехо, Идальберто Дельгадо, Ана Винья, Мануэль Перейро, Педро Мартин Планас, Рауль Ксикес, Джилда Эрнандес, Сильвия Планас и др.

Двенадцать стульев (Куба)

                http://www.krasnoetv.ru/node/19621

0

46

Висенте Фелью (Куба) в телепередаче " A Guitarra Limpia"

Аннотация

Висенте Фелью в передаче кубинского телевидения " A Guitarra Limpia" (фрагменты передачи, разговорные части программы обрезаны)

Висе́нте Фелью́ Мира́нда (исп. Vicente Feliú Miranda, род. 1947, Гавана) — кубинский музыкант, гитарист, поэт и певец.

Начал писать песни в 1964 году. В 1960-е годы среди кубинской молодёжи зародилось новое творческое движение, связанное с идеалами и буднями Кубинской революции, которое к 1972 году оформилось как движение «Новая Трова». Фелью стал одним из его лидеров.

В разные годы выступал вместе с такими музыкантами, как Сильвио Родригес и Пабло Миланес (Куба), Изабель Парра и Инти-Иллимани (Чили), Луис Эдуардо Ауте (Испания), Мерседес Соса (Аргентина), Пит Сигер (США). Сочинял музыку для театра, телевидения и спектаклей.

В настоящее время руководит культурным центром Canto de Todos.

Дискография

Créeme (1978)

No sé quedarme (1985)

Artepoética (1990)

Aurora (1995)

Ansias del alba (1997, вместе с Сантьяго Фелью)

Guevarianas (1997)

Colibrí (2000)

.... Вот на этом диске вышедщем в 1980-м году, выпущенным к конгессу кубинских женжин Висенте Фелью исполняет одну из песен вместе с Сильвио Родригесом.

               http://www.krasnoetv.ru/node/9312

0

47

Герой кубинской Пятерки в Москве

               

0

48

День, когда Куба одолела США

Без преувеличения исторические новости пришли на этой неделе с Американского континента. Соединенные Штаты Америки меняют свои отношения с народом Кубы. Барак Обама выступает с обещанием покончить с «устаревшими методами», которые за прошедшие десятилетия не сработали в деле продвижения американских интересов. Президент США заявляет о начале нормализации отношений между двумя странами. И в том, что это наиболее значимые изменения в политике США более чем за полвека, с Обамой трудно поспорить.

«Куба преподала урок, смогла противостоять блокаде и победила… 17 декабря войдет в историю человечества как день, когда Куба одолела США», – это реакция президента Боливии Эво Моралеса.

Президент США и глава Госсовета и Совета министров Кубы 17 декабря выступают со своими обращениями одновременно. Рауль Кастро в эфире национального телевидения напомнил, что с момента избрания его главой государства он неоднократно говорил о готовности вести с правительством США уважительный диалог без ущерба для независимости и права на самоопределение кубинского народа.

Рауль Кастро сообщает об освобождении кубинских героев-антитеррористов: «Как и обещал Фидель в 2001 году, сказав «Они вернутся!», сегодня на нашу родину прибыли Херардо, Рамон и Антонио… Это решение президента Обамы заслуживает уважения и признательности от нашего народа».

Эта новость вызвала на Кубе настоящее ликование. В разных городах люди стихийно вышли на улицы, обнимая и поздравляя друг друга. Кубинские СМИ распространили первые фотографии и видео Херардо, Антонио и Рамона после возвращения на родину, встречи с родными, с Фернандо и Рене, с главой государства Раулем Кастро.

Долгих 16 лет Куба добивалась освобождения пятерых своих соотечественников, внедрившихся по заданию революции в антикубинские группировки в Майами для предотвращения готовящихся против острова терактов. Они были арестованы в сентябре 1998 года и приговорены к чудовищным срокам заключения. За прошедшие годы были предприняты все возможные попытки добиться освобождения «Кубинской пятерки» в рамках правовой системы США. Кампания международной солидарности с кубинскими антитеррористами продолжилась и когда все юридические возможности добиться их освобождения были исчерпаны. Двое – Рене Гонсалес и Фернандо Гонсалес – вернулись на родину, полностью отбыв сроки, на которые были осуждены.

«В обмен на трех кубинских агентов Куба сегодня освободила одного из важнейших агентов разведки, бывших когда-либо у Соединенных Штатов на Кубе, который находился в заключении около 20 лет. Этот человек, о самопожертвовании которого было известно совсем немногим, снабжал Америку информацией, которая позволила нам арестовать сеть кубинских агентов, включая людей, переданных сегодня Кубе, а также других шпионов в Соединенных Штатах», – заявил Обама.

Также Куба освободила гражданина США Алана Гросса, арестованного в декабре 2009 года и обвиненного в незаконных поставках на Кубу телекоммуникационного оборудования. Среди этого оборудования, например, упоминается чип для мобильных телефонов, используемый спецслужбами США, чтобы избежать обнаружения телефонных сигналов. Гросс работал в компании-подрядчике Агентства США по международному развитию (USAID). В 2001-м он основал фонд, оказывающий помощь развивающимся странам в обеспечении доступа к Интернету. Работал в 50 странах, в частности, в Ираке и Афганистане, где занимался установкой спутниковых коммуникационных систем. На Кубе Гросс был приговорен к 15 годам лишения свободы за «действия против независимости и территориальной целостности государства». Решение Кубы отпустить Гросса было принято исходя из соображений гуманизма.

Кроме того, было объявлено об освобождении определенного числа заключенных, заинтересованность судьбой которых выразили США. По словам Рауля Кастро, это было сделано в одностороннем порядке, в соответствии с кубинской практикой и при строгом следовании нормам кубинского права.

Оба руководителя выразили благодарность Папе Римскому Франциску и правительству Канады за посредничество в осуществлении диалога между двумя странами.

Куба и США договорились о возобновлении дипломатических отношений, прерванных в 1961 году. Однако, как подчеркнул Рауль Кастро, «это не означает, что разрешена главная проблема. Экономическая, торговая и финансовая блокада, приносящая огромный человеческий и экономический ущерб, должна быть отменена».

В свою очередь американский президент заявил о намерении инициировать в конгрессе обсуждение вопроса о прекращении блокады. «Ни одна другая страна не присоединилась к нам в том, чтобы применить санкции, и они имели малый эффект, если не считать того, что таким образом кубинское правительство получило обоснование ограничений для своего народа», – рассуждает Обама. «Сегодня Кубой по-прежнему управляют Кастро и Коммунистическая партия, пришедшие к власти полвека назад», – констатирует американский президент. «Я думаю, что мы сможем сделать больше для поддержки кубинского народа и продвижения наших ценностей путем диалога. В конечном счете, эти 50 лет показали, что изоляция не работает. Наступило время использовать новый подход», – заявляет президент США.

Несмотря на наличие глубоких противоречий между двумя странами, в том числе по вопросам национального суверенитета, демократии, прав человека и внешней политики, Рауль Кастро подтвердил готовность вести диалог по всем этим направлениям. Кубинский руководитель призвал правительство США устранить препятствия, которые затрудняют связи между двумя народами, семьями и гражданами обеих стран, в частности, те, что касаются поездок, прямого почтового сообщения и телекоммуникаций.

В заявлении Обамы говорится также о сотрудничестве в областях, где возможно продвигать общие интересы, таких, как здравоохранение, проблемы миграции, борьба с терроризмом и наркотрафиком. Госсекретарю Керри поручено пересмотреть вопрос о включении Кубы в число стран, спонсирующих терроризм. Кроме того, Обама обещает предпринять шаги для развития торговых отношений, облегчения поездок граждан США на Кубу.

С поздравлениями в адрес кубинского народа и его руководителей выступили латиноамериканские лидеры. «Казалось, что мы никогда этого не увидим, однако наконец-то это произошло», – отозвалась об историческом моменте президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер, председательствующая на саммите Меркосур. «Когда народы проявляют волю и ведомы руководителями, которые их не предают, рано или поздно они добиваются своих целей», – заявила она.

Парадоксальным образом многолетние попытки изолировать Остров свободы обернулись тем, что США по кубинскому вопросу сами, по сути, оказались в международной изоляции. Красноречивым свидетельством этому ежегодно становится фактически единодушное голосование Генассамблеи ООН по вопросу о необходимости прекращения блокады. Куба же, напротив, за эти годы смогла добиться серьезного укрепления своих позиций на международной арене. Ее политический вес и моральный авторитет, по крайней мере в Латиноамериканском регионе, сегодня неоспорим.

«Мы приветствуем кубинский народ с победой, – говорится в Заявлении Президиума ЦК КПРФ. – Мы поздравляем кубинских патриотов на свободе и рады тому, что новый, 2015 год они встретят в кругу своих семей и друзей».

Ольга Гарбуз
Советская Россия

http://www.krasnoetv.ru/node/24147

0

49

Из Сибири Te saludamos, Куба!


В Россотрудничестве состоялась Московская презентация книги сибирского журналиста, писателя и инженера Грека Олеся Григорьевича– “ Из Сибири Te saludamos, Куба!” Посвященная дружбе между СССР, Россией и Кубой. Книга уникальна тем, что в ней писатель рассказывает и размышляет об истории дружбы между нашими странами, истории отношений – политических, экономических, человеческих. Тесно сплетенных в течении более чем полувека.

На презентации присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в Российской Федерации Хуан Вальдес Фигероа, Чрезвычайный и Полномочный Посол Боливарианской Республики Венесуэла Уго Хосе Эрнандес. Сотрудники Дипломатических миссий. МИД России. Правительства Хакасии.

Грек Олесь Григорьевич родился в 1938 году в Запорожье в семье строителей ДнепроГЭСА. В 1962 окончил факультет журналистики Киевского университета им. Тараса Шевченко. Дороги Социалистического Труда привели комсомольца на строительство Красноярской ГЭС.В 1969 году писатель окончил Дивногорский техникум по специальности – техник-гидротехник. С 1970 по 1996 годы он инженер на строительстве Саяно-Шушенской ГЭС. За активное участие в строительстве гидроэлектростанций на Енисее награжден Почетной грамотой президиума Верховного Совета РСФСР, медалями и орденом “Знак Почета”. C 1979 года и по настоящее время возглавляет Общество друзей Кубы города Саянска. Заслуженный работник культуры Республики Хакасия. Член Cоюза журналистов России.
Казалось бы – какое отношение имеет Хакасия к Кубе? На самом деле даже очень прямое.
Организатор презентации, Президент Российско кубинского Общества дружбы Саяшев Вадим Аркадьевич – “Если Ленинский комсомол 20-40х годов производил индустриализацию страны, отстаивал её независимость на полях сражений Великой Отечественной. То комсомол 50-70х поднял на своих плечах дальнейшее могущество Державы. Комсомол героически трудился за себя и того парня – погибшего в войне. Крепил интернациональную дружбу со многими странами Мира”
Комсомольцы СССР в 1959 году с восторгом приняли новость облетевшую весь земной шар о Победе кубинской Революции. Во главе с Фиделем Кастро свергнувшей тиранию Батисты, ставленника США. Олесь Грек со студентами Киевского университета пишут поздравительную телеграмму на Кубу, Фиделю Кастро. Парень которого отправили на почту, в попыхах забывает имя лидера Революции и отправляет её на имя Хосе Марти! Телеграмма доходит до адресата.

После победы Революции. В вузах и на предприятиях, стройках СССР проходят обучение десятки тысяч кубинцев. Так же кубинские студенты и рабочие участвуют в строительстве Саяно-Шушенской ГЭС перенимая профессиональный опыт у наших строителей . . Олесь Грек добавил к сказанному – “ Куба! Кубинская Революция! Это чудо из чудес! Саяно-Шушенская ГЭС в строительстве которой принимали участие и кубинские комсомольцы – Цветок комсомола!В каркас станции закачено 10 млн. кубов бетона. Её возведение прошло через судьбы нас и кубинцев. Станция будет стоять пока есть жизнь на планете! На Кубе советские и кубинские специалисты строят ТЭЦ, создают энергетическую инфраструктуру Республики. Другие гидротехничеcкие сооружения.”

Комсомольцы строители Саяно-Шушенской ГЭС отличившейся в строительстве бригаде присваивают имя– Че Гевары, От имени Республики Куба другие отличившиеся подразделения стройки награждаются памятными знаменами Республики. Ударная комсомольская бригада плотников-бетонщиков Сергея Гончарова получает имя Фиделя Кастро. В 1982 году в Гаване Фидель Кастро приветствовал в составе советской делегации и плотника-бетонщика Виктора Королева.
Олесь Грек неоднократно посещал Республику с дружескими и рабочими визитами. Книга является плодом его размышлений, труда, переживаний о судьбах человечества, великих свершений прошлого и настоящего.

В 1998 году в Хакасии воины-интернационалисты кубинцы создали республиканское общество друзей Кубы, которое ведет активную работу по укреплению нашей дружбы.
Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба Хуан Вальдес Фигероа посетивший с визитом Хакасию в 2011 году сказал – “Мы имеем благоприятные перспективы для восстановления наших отношений. О которых, рассказывает эта замечательная книга. О дружбе, которую надо развивать и для будущих поколений. Основное оборудование нашей энергетики советское. Мы благодарны России, Госдуме за требование снять экономическую блокаду Кубы со стороны США. Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступая в ООН напрямую предложил снять блокаду. Многие люди в России много делают для нашей дружбы. Освобождению наших пяти Героев. Для нас, это большая честь.

Андрей Шаченков

Специально для Красного ТВ

http://www.krasnoetv.ru/node/13949

Сейчас Грек Олесь Григорьевич находится в республике Куба.   Он  встречался с представителями ICAP

http://www.bukva-stat.ru/ru/famous-peop … -grek.html

0

50

ОСТРОВ СВОБОДЫ

Круглый стол

http://prometej.info/goloscubi/2115-ostrov-svobodi.html

0

51

Встреча кубинских и российских друзей

                   

0

52

0

53

0

54

0

55

0

56

¡VOLVIERON! ВСЯ ГЕРОИЧЕСКАЯ КУБИНСКАЯ ПЯТЕРКА РОВНО ГОД НАЗАД ВЕРНУЛАСЬ НА КУБУ

0

57

0

58







                   

0

59

0

60

Европейская бригада им. Хосе Марти 2016

http://www.krasnoetv.ru/node/27122

0


Вы здесь » Однополчане ГСВСК » Читальный зал » Красное ТВ