Однополчане ГСВСК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Однополчане ГСВСК » Наши фотоальбомы » База Лурдес. 05.1982 - 10.1983


База Лурдес. 05.1982 - 10.1983

Сообщений 91 страница 120 из 340

91

Привет, Игорь!
А ты еще кого-нибудь на снимке узнаешь, кроме замполита Рыбкина?
Я так понял, что снят момент, когда в нашу роту приходил генерал Пожарский.
Солдатская молва почему-то говорила, что якобы именно замполит Рыбкин, "неприметный человек", сжег в манговой роще машину дембелей, на которой они ездили в самоход.
Возможно, это всё выдумка от начала до конца, а может, он пришел в роту примерно в то время, когда вы уже уходили на дембель и еще не успел себя проявить?

В ваше время ведь было еще в роте такое помещение, его раньше называли "запасной ПЦ" - там стояла просто аппаратура и помещение было закрыто.
Это как раз фотография оттуда
http://io.ua/16086371i.jpg

0

92

Михаил Гаврилов
Михаил привет. Комнату помню где было уставлено всё аппаратурой , с удивлялись неужели заработает и будет работать это хлам, скорее всего для галочки. Я не помню что бы при мне кто нибудь и высших эшелонов не было. Про машину не знаю про эту байку.

0

93

Такая байка про машины у всех была. У нас говаривали что и у дембелей автороты тоже была машина такая. Явно байки. Тем более что мы были на колесах. И могли при желании выезжать на машинах в самоходы.

0

94

В двадцатке один в один. В роще, за артскладом. Мифы и легенды. Знать эпизодик имел место, гдень-буть. Только при пересказе сказок каждый сказочник добавляет своей жути. Или как "Пишу третьей ручкой, а две уже обезьянки украли, вон по пальмам лазают".

0

95

Всем привет!

Игорю Григорьеву
Эта комната, заставленная аппаратурой, там раньше находился приемный центр. То есть, до 1979 года он был в роте. Как раз в этом помещении.
Трудно сказать, планировали его как резервный и почему он так долго там оставался, но превратили его в учебный класс только примерно в 1986 году.
Об этом в книге "Тайны "Лурдес" всё написано.
А вот хотел спросить.
Ребята из предыдущих призывов говорили, что у вас в ленкомнате стоял японский телевизор, который якобы роте подарил сам Рауль Кастро.
Не говорили об этом в ваше время?
Смотрели ли вы ночью телевизор? Ставили ли стрему из соловьев.

Игорю Кенареву и Сергею Антоненкову
Да, никаких документальных подтверждений "дембельским машинам" я пока не обнаружил.
Одни только слухи...
Через водителей, действительно, очень много всего получали, но чтобы самим ездить...

0

96

Игорь Кенарев написал(а):

Такая байка про машины у всех была. У нас говаривали что и у дембелей автороты тоже была машина такая. Явно байки. Тем более что мы были на колесах. И могли при желании выезжать на машинах в самоходы.

Подпись автора

    Нарокко. 83 осень барка  с Питера " Балтика"- 85 весна барка на Одессу "Латвия" авторота. водовоз.

При мне один выехал. Да заехал в кассу к кубинцу. А тот только с Анголы вернулся. Вопросы с кубинцами порешали, а наш уехал в Союз на 2года дисбата.

0

97

Олег
Привет Олег, С наступающим Новым Годом. Как дела на Ок.Ж.Д.

0

98

Михаил Гаврилов
Михаил привет С Наступающим Новым Годом.  Нет телевизор стоял ламповый советский. На стрёме стоял дежурный по роте из МКС.

0

99

Игоря, Олега и всех осназовцев поздравляю с Новым годом!

Вспомните, как мы его отмечали!
http://cubanos.ru/_data/gallery/foto058/thumbs/thumbs_ny_a_10.jpg http://cubanos.ru/_data/gallery/foto058/thumbs/thumbs_ny_a_40.jpg http://cubanos.ru/_data/gallery/foto058/thumbs/thumbs_ny_a_39.jpg

Это всё снимки из нашей доблестной роты!

Еще раз с НАСТУПАЮЩИМ!
Еще спишемся в следующем году!

0

100

Всех Кубашей с Новым годом. Здоровья, успехов во всех делах и мирного неба!

0

101

Игорю Григорьеву.
Игорь, с Новым годом тебя. Всего самого наилучшего!
На ОЖД всё нормально. Мы на месте, бдим.

0

102

Михаилу Гаврилову.
Михаил, с Новым годом! Больших успехов во всём.
Вы даёте возможность людям вернуться в юность,
Это замечательно!

0

103

Привет, Олег!
И тебе спасибо за интерес к прошлому, и, кстати, ты очень много интересных деталей по службе нам сообщил.
Вот, кстати, еще один момент - может быть, припомнишь...
В 3 главе книги "Тайны Лурдес" речь идет об неизвестных виллах и особняках в Торренсе". В частности, о здании, которое ты раньше назвал "дачкой".
Вот цитата: "Я сидел ещё в ПЦ на даче. Пристройку начали делать, когда я уже уходил."
С этой касой сестры Фиделя таинственная история - мы (кто служил после 1984 года), помним ее одноэтажной, а те, кто служил раньше - помнят ее двухэтажной.
В частности, вспоминают на втором этаже какую-то многогранную веранду.
А ты еще пишешь "про пристройку".
Не вспомнишь, как в ваше время выглядело здание, где вы несли боевое дежурство, в ваше время.
В наше оно выглядело вот так и больше снимков нет
http://io.ua/09015536i.jpg

0

104

Михаил Гаврилов
Привет Михаил. Я помню что она была, но какой 1 или 2-х этажной не помню на второй этаж не входил. Крыльцо помню,коридор, заход в ПЦ, справа Тумба под аннтенный пеленгатор . слева два поста и дежурный где сидел, в углу две стойки стояли настроенные на определённые частоты.

0

105

Привет, Игорь!
Ну, хорошо, что кое-что помнишь.
А вот сможешь ли ты принять с первого раза "распоряжение" (по крайней мере, у нас их так называли) - http://cubanos.ru/songs/03_61

И еще хотел спросить, а вы во время службы бывали в бригаде, в Нарокко?
Ну, там где вы карантин провели?
Может, вас туда вывозили на концерт какой-то или по другому поводу?

0

106

Михаил Гаврилов
С Праздником Михаил. Ну ты задал задачу, послушал прослезился, Кое,что вспомнил, но уши уже не те, одно ухо не слышит-20%, другое 75%, Кстати это пошло с КУБЫ, первые полгода ходил шесть через шесть, наушники не снимал сутками, в каждом ухе по две частоты, спасал магнитофон, с него приходилось списывать буквально вот такие сообщения. Приходилось буквально вдавливать наушник  в ухо, через  полгода потекло одно ухо, в Касабланке в госпитале, посмотрели- в барабанной перепонке дырка. Чуть чуть подлечили, но на смены стал ходить меньше, в основном занимался текущими делами, стал командиром отделения ,стажировал уже молодых в классе, и водил их на ПЦ для привыкания к боевому дежурству.Про Нарокко что не помню, в разъездах бывали теперь трудно вспомнить конкретно где куда и зачем.Хотя один раз запомнил, ездили отвозить дип-почту в консульство в Гавану. Прикол был в том что был одет в гражданку, автомат , магазин с патронами  и как сопровождающий я был, офицер с пакетом и водитель.

0

107

Привет, Игорь!
Я не знал, что у тебя такие проблемы со слухом - ты ведь сидел на сложном посту, частота 6761.
Рискну дать тебе ссылку на еще одно распоряжение, оно попроще - http://cubanos.ru/songs/03_13 - мне кажется, ты там должен всё понять, а если что, есть расшифровка текста.
Это распоряжение дает уже ВКП, а тот давал наземный узел (колокольчик в конце сообщения).
Я, в общем-то, не то чтобы всё это помнил с армии, просто сейчас многое узнал из проекта "Звуки ОСНАЗа", даже слышать начал чуть-чуть получше - http://cubanos.ru/audio/audio03
Просто сообщаю для информации.
Кстати, тоже просто напоминаю - в долгосрочной перспективе жду от тебя, цитирую тебя же: "Обезьянок при нас тоже вырезали, у меня одна есть, фото пришлю".
Новогодние праздники - отличное время, чтобы сфотографировать обезьянку...

История насчет консульства интересная.
Но это, скорее всего, было не консульство, а посольство, такое большое запоминающееся здание
http://i4.imageban.ru/out/2012/04/05/e363006ba62a693dfdf529802b7eb583.jpg
Как было, так и осталось...

Расскажи вот про этот процесс подробней: "стажировал уже молодых в классе, и водил их на ПЦ для привыкания к боевому дежурству" - у нас этот процесс назывался "стажировка", но я не помню, чтобы нам сержанты что-то в классе ставили из записей, мне казалось, что мы сразу пошли шесть через шесть со своими конкретными стажировщиками по постам.
Ну и заодно напиши, если помнишь, как происходил в ваше время отбор на посты - то есть, кто из соловьев на какой пост сядет...

0

108

Михаил Гаврилов
Михаил привет соберусь с мыслями выйду на связь. А в праздники совсем некогда дома народу ! Комп на расхват?

0

109

Я подожду, Игорь.
Мне спешить некуда...

0

110

Привет, Игорь!
Длинные же у тебя праздники! :-))
http://priroda.inc.ru/prazdnik/smiley/56.gif

Отредактировано Михаил Гаврилов (2016-01-15 09:27:18)

0

111

Михаил Гаврилов
Да нет Михаил, привет приболел малость.Проблемы со слухом были не только у меня, но и другие болели.  А сейчас снегом заваливает каждый день отгребаемся. Про то как учили нас на постах;по прибытию в часть меня стажировал Витя Гарбуз хороший малый. Хотя как ты говоришь должны все всё знать, это бабушка сказала. Сам знаешь нужно привыкнуть к этой атмосфере, к посту к приёмникам, магнитофону, к наушникам, и т.д. С Виктором повезло он как то доходчиво всё объяснил, без всяких стариковских закидонов. Последний призыв был очень плохим, я имею ввиду подготовка. Приходилось пропадать на ПЦ и в роте больше заниматься с ними. Отбор проходил, я лично писал в Павловск ребятам которые остались там готовить кадры и с ними по их совету кого куда и и на какие посты сажать. В роте и ПЦ проверяли коректировали весь процес занимал неделю! Я лично когда прибыло пополнение в мае 1983г. стажировал одного, вообще никакой, с ком.роты говорил давай его посадим на другой пост. Но неимоверными усилиями удалось вдолбить необходимые навыки, помню звали его Сергей. В посольство я ездил один раз, больше не приходилось. Обезьяну и ракуху сфоткаю, сейчас фотик купят мои пацаны, у них ничего больше одного дня не выдерживает.

0

112

Игорь Григорьев
Да Михаил привет от Петрика Володи!

0

113

Привет, Игорь!
Я уж заждался твоего ответа!
Если не сложно, скинь мне в личку адрес Владимира Петрика, а то я его давно "днем с огнем" разыскиваю.
Он имеет тенденцию пропадать на пару месяцев, отправляться в непроходимые леса около Байкала и бороться с охотниками за песцом.

Возвращаясь к нашим баранам.
Понял я тяжелую ситуацию со стажировкой. У нас, вроде бы, такого не было.
Наш призыв вполне прилично сел на посты, а и последующие тоже без серьезных проблем. Конечно, всякое бывало, но, в целом, "садились" нормально.
Кстати, не так давно общался с нашим сержантом в Павловске, Юрой Смоленцевым (подписывал ему "Тайны Лурдес"), так он вспоминал, что очень часто "кубинская команда" задерживалась после обоя в учебных классах.
Вот, кстати, этот процесс и он там как раз в роли сержанта.
http://io.ua/09658004i.jpg
Уникальный снимок! Юрий рассказал, что это снималось для стенгазеты (в его альбоме - http://amk.io.ua/album228930 - есть еще несколько похожих фотографий из стенгазеты).
Так вот, ему сказали, что эти снимки выносить нельзя, но он так аккуратно их запрятал - и вот теперь мы все можем ими наслаждаться!

А я спрошу тебя сегодня несколько на другую тематику:
Ты писал: "через  полгода потекло одно ухо, в Касабланке в госпитале, посмотрели- в барабанной перепонке дырка".
Я вот думаю, что не в Касабланке ты был, а в госпитале в Навале, это такой госпиталь на горе, сразу за тоннелем через залив. Помнишь?
А Касабланка - так назывался штаб главного военного советника.
Может, там ты тоже бывал? Или в зоне отдыха "Чайка"?
По госпиталю сохранились какие-нибудь воспоминания?

0

114

Михаил Гаврилов
Привет Амиго! Да на фото классы эти были, занимались до потери пульса. Но после отбоя такой практике не было. Было поднимут после отбоя и давай алфавит пересказывать. Кто отвечал тот спал. В госпиталь не помню точно  ездил с кем то из офицеров но куда точно толи заезжали в Касабланку запомнилась, а в госпитале помню только одно приехал света не было смотрели чуть ли не на улице. Особо мы не разъежали, меня даже на учения не взяли в Санта Клару, командир роты сказал остаёшся за старшего.  Но на пляж, в Гавану, на праздник их весёлый это было.А так в роте делов хватало.

0

115

Привет, Игорь!
Любопытные вещи ты рассказываешь - вы ездили на учения в Санта-Клару?
Раньше никогда такого ни от кого не слышал!
Санта-Клара ведь находится довольно далеко от Гаваны.
Я тоже был несколько раз в госпитале, в мое время там со светом было хорошо - видимо, не повезло конкретно тебе.
Еще вопрос - ведь в ваше время еще не было в нашей части санчасти?
Вы ведь ходили в батальонную?
Эпидемии желтухи у вас не было?
Боролись ли как-нибудь с ней?
Ну, кто-нибудь хлорку по территории распрыскивал или нет?

И еще, у вас были какие-то контакты с солдатами из батальона?
Вроде, на эту тему тоже пока еще не спрашивал...

На пляж-то вы, наверное, ездили в Эль-Саладо.
Может, помнишь такую вывеску?
http://io.ua/10222939i.jpg

До связи!

0

116

Михаил Гаврилов
Михаил привет. Да со светом сам знаешь была напряжёнка по крайней мере при нас. На учения выезжали на один день, утром рано, кроме дежурных смен. Обошлись одним днём.Подробности я уже точно не помню! Ощущения остались непередаваемые, я имею ввиду кто выезжал. Основное по ченчу продали все кто что мог. В мсанчасть ходили в батальон, да и то редко. Один раз прививку делали от желтухе ( когда наверное начиналась эпидемия) всем из пистолета в пятую точку.  Уборку в части проводили регулярно  с добавлением хлорки, так что за санитарией следил старшина. Да на пляж выезжали регулярно, я бы сказал очень часто. Вопрос всегда стоял или на экскурсию в Гавану или на пляж. Выбирали пляж .Там можно больше пообщаться. Один раз девчёнок кубинок встретили, они учились в Питере по русски шпрехали как здрасьте.

0

117

Михаил Гаврилов
http://uploads.ru/pSXGm.jpg
http://uploads.ru/rQNYM.jpg
Да Михаил вот обезьяна и ракуха.

0

118

Игорь Григорьев
vlpetrick@gmail.com Данные Петрика.

0

119

Игорь, привет!
Тройное тебе спасибо: за ответ, за сувениры и за адрес Владимира!
Начну я с сувениров, ибо поразила меня твоя обезьянка
http://f19.ifotki.info/thumb/3df4d96720e93a66895b460761eb6618558f8d236531783.jpg
Я ее не очень-то и "разобрал".
Она выглядит, как будто плюшевая и, словно чудом, стоит на банке.
Немного напоминает вот эту обезьянку от Михаила Порубайко
http://cubanos.ru/_data/gallery/foto011/thumbs/thumbs_obezyana_0.jpg
я имею в виду своим "волосяным покровом", а не формой.
Просто большинство обезьянок в музее как бы гладкие, а твоя вроде, вся как бы ворсистая.
В общем, спасибо!
Если будет возможность, сфотографируй ее еще в нескольких ракурсах, если это не слишком сложно - а то вышло, честно говоря, немного расплывчато, а экземпляр - крайне ценный!
Я, когда размещу в музее, здесь выложу изображения.

По пляжу и Гаване. У нас было строго - летом на пляж, зимой в Гавану.
Когда именно кончалось лето и начиналась зима, я не помню.
Но мы-то ездили не очень часто. Кажется, даже не каждые выходные, хотя могу и что-то забыть.
На Эль-Саладо-то никто у вас на морских ежей не наступал?
У нас такое частенько случалось...

Вот еще несколько снимков с Эль-Саладо. Может, вспомнишь какие подробности, если часто там бывал.
http://io.ua/26957423i.jpg http://io.ua/26957424i.jpg http://io.ua/26957425i.jpg
http://io.ua/03302688i.jpg

Пока на этом всё!

0

120

Михаил Гаврилов
Михаил привет! Ну куда ездили сейчас трудно вспомнить, но один раз попали ловили специально ракушек, лангустов, с нами ездил старшина, а вот в какое место на помню, был местный гид из кубашей он и показал место. Наловили целую бочку 200 литровую ракушек, после привезли в гараж и залили их соляркой вонища стояла жуткая. А так перед дембелем ловили ежей, звёзд. Ёж и звезда не сохранились, рассыпались от времени. Не выезжали на пляж в период был такой  когда Акулы заходили. Ещё понравилось это кораллы, их тоже привозили, не сохранились,на смене один раз поймал скорпиона. В гавну выезжали на Маликон где проходил их праздник, весёлое зрелище, пиво и мороженное мне очень нравилось. Обезьяну Магомедов делал специально, что бы была волосяная. Единственный чурка был у нас в роте у старшины на побегушках, с нашего призыва как он попал в роту остаётся загадкой. Фото сделаю обезьяны в трёх проекциях.

0


Вы здесь » Однополчане ГСВСК » Наши фотоальбомы » База Лурдес. 05.1982 - 10.1983