Обращение к нашему боевому народу.

Ураган Ирма с ее разрушительной силой набросился на наш Остров на протяжении более 72 часов, с утра 8 сентября до полудня этого воскресенья. С ветрами, которые превышали 250 километров в час, он пересек север страны от Баракоа, город который также был наказан другим феноменом этого типа почти год назад, и до окрестностях Карденаса. Однако из-за необъятности его размеров практически никакой территории нашей страны не было освобождено от его последствий.

Этот метеорологический феномен, названный экспертами крупнейшим ураганом, образовавшимся в Атлантике, наносил серьезный ущерб нашей стране, ущерб который, в силу своего размера, еще не определен. Предварительный взгляд свидетельствует об серьезных аффектах в жилищном строительстве, электроэнергетической системе и сельском хозяйстве.

Кроме того, он попал в некоторые из наших основных туристических центров. Однако разрушенные объекты будут восстановлены до начала высокого туристического сезона. У нас есть необходимые людские и материальные ресурсы для восстановления туристических объектов, которые являются одним из основных источников дохода для национальной экономики.

Это были трудные дни для нашего народа, который увидел, как разрушительный ураган, всего за несколько часов, поражает то, что построено с огромным усилием. Образы последних часов выразительны, как и выразительный дух сопротивления и победы нашего народа, который всегда возрождается перед любыми невзгодами.

В этих трудных условиях преобладало единство кубинцев, солидарность соседей, дисциплина выполнения инструкции Генерального штабом Национальной гражданской обороны и Советов обороны на всех уровнях, профессионализм специалистов Института Метеорология, непосредственность наших СМИ и журналистов, поддержка массовых организаций, а также сплоченность руководящих органов Совета национальной обороны. Особое упоминание заслуживают всех наших женщин, в том числе женщины руководители партии и правительства, которые с устойчивостью и зрелостью руководили сталкиваясь с трудной ситуацией.

В ближайшие дни будет много работы, где сила кубинцев и нерушимая уверенность в Революции снова будут продемонстрированы. Сейчас не время жаловаться, а наоборот, нужно работать усердно над восстановлением того, что сильные ветры урагана Ирма пытались уничтожить.

С организацией, дисциплиной и сплоченностью всех наших структур мы победим, как было всегда ранее. Задача перед нами огромна, но с таким народом, как наш, мы победим и выиграем самое важное сражение: восстановление.

В этот решающий момент Централь Трудящихся Кубы и Национальная Ассоциация Сельскохозяйственных Тружеников, вместе с другими общественными организациями, выразили готовность удвоить свои усилия, чтобы как можно скорее стереть последствия этого разрушительного события.

Принцип остается неизменным: Кубинская Революция не оставит никого бездомным, и уже приняты меры, чтобы ни одна кубинская семья не осталась на произвол судьбы.

Как всегда, каждый раз, когда нас поражает атмосферное явление, есть много признаков солидарности, полученных со всего мира. Главы государств и правительств, политические организации и друзья Движения солидарности выразили свою готовность помочь нам, за что мы всех благодарим от имени более 11 миллионов кубинок и кубинцев.

Займемся реставрацией на примере Главнокомандующего Кубинской Революции Фиделя Кастро Руса, который с его постоянной верой в победу и сильную волю научил нас, что нет ни чего невозможного. В эти трудные часы его наследие делает нас сильными и объединяет нас.

Рауль Кастро Рус

Гавана, 10 сентября 2017 года

http://s6.uploads.ru/t/AY0lM.png