Однополчане ГСВСК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Однополчане ГСВСК » Пять Героев Кубы » СТОП БЛОКАДЕ КУБЫ


СТОП БЛОКАДЕ КУБЫ

Сообщений 61 страница 64 из 64

61

Совфед обратится в ООН с резолюцией об отмене блокады Кубы со стороны США

Комитет Совета Федерации по международным делам рекомендовал палате принять заявление в ООН об отмене экономической, торговой и финансовой блокады США против Кубы. Об этом сообщил глава международного комитета Константин Косачев.

Он отметил, что обе палаты Федерального Собрания РФ  обращаются к этой теме ежегодно.  «Увы, проблема не исчезает. Были надежды, что решения, которые принимал бывший президент США Барак Обама, будут сохранены действующей администрацией США. Но всё произошло наоборот — давление на Кубу только нарастает по некоторым направлениям», — заметил Константин Косачев.

Сенатор  также подчеркнул, что свою позицию по ситуации вокруг Кубы Совет Федерации определяет  в преддверии 73-й сессии Генассамблеи ООН, которая пройдёт  31 октября. Ранее аналогичные резолюции ГА ООН принимались подавляющим  большинством голосов — США оставались в меньшинстве вместе с пятью-шестью другими странами.
«В заявлении Совет Федерации предлагается поддержать кубинский народ и определить, что продолжающееся давление на Кубу является вмешательством во внутренние дела государства в рамках той линии, которую США реализуют на системной основе. Мы призываем ООН выступить за отмену блокады Кубы», — заявил Константин Косачев.

https://www.pnp.ru/politics/sovfed-obra … -ssha.html

0

62

СТОП БЛОКАДЕ КУБЫ !

Куба нанесла мощнейший нокаут правительству США в ООН.
189 стран мира проголосовали против блокады Кубы.
2 страны проголосовали за блокаду Кубы: США и Израиль.

31 октября только правительства Израиля и Украины поддержали США с трибуны ООН в попытке дискредитировать Кубу, и отвлечь внимание пленума Генеральной Ассамблеи от обсуждения по основному вопросу: О необходимости прекращения блокады США против Кубы.
1-го ноября, правительства Молдовы и Украины ушли из зала ООН, чтобы избежать участия в голосовании по резолюции ООН «Необходимость прекращения экономической, коммерческой и финансовой блокаде, веденной США против Кубы».

https://www.facebook.com/stopblokadekubi#

0

63

Кубинские церкви – мишень блокады США

Гавана, 13 ноября (Пренса Латина) Баптистские и евангелические церкви Кубы денонсировали бесчисленный ущерб, причиненный религиозным институтам экономической, торговой и финансовой блокадой, введенной Соединенными Штатами против острова.

В заявлениях агентству Пренса Латина, Антонио Сантана, президент Совета церквей Кубы, сказал, что осада поддерживается администрацией Белого дома и влияет на поступление библейского материала в страну, направленного от солидарных организаций из других стран.

Указал, что в Соединенных Штатах большое количество верующих людей оказывают давление на правительство Вашингтона, чтобы отменило блокаду Кубы, учрежденную почти 60 лет назад.

Сантана подчеркнул, что восстановление дипломатических отношений с Соединенными Штатами, к сожалению, перешло в стадию отступления в отношениях.

Гавана и Вашингтон восстановили дипломатические связи в июле 2015 года, что привело к обмену визитами на высоком уровне и подписанию десятка соглашений, но прибытии в Белый дом в январе 2017 года президента Дональда Трампа началась эскалация враждебности по отношению к острову.

"Мы представляем наше заявление против блокады от нашей пастырской миссии, которая сравнивает со смертью вред от этой политики США обществу на Кубе", сказал агентству Пренса Латина Исмаэль Лаборде, епископ Объединенной кубинской евангелической церкви.

Добавил, что связи с американскими религиозными институтами всегда осуществляются через третьи страны, что мешает работе с ними и приводит к дублированию.

Лаборде подчеркнул сложный процесс получения виз для американских лютеранских пасторов и препятствие для отправки книги и материалов, которые используются в церковной деятельности.

https://ruso.prensa-latina.cu/index.php … Itemid=101

0

64

США ввели санкции в отношении отелей и организаций Кубы

Госдепартамент США расширил санкционный список юридических лиц Кубы. В него добавлены 26 новых организаций, с которыми американским гражданам запрещено осуществлять прямые финансовые транзакции. Ограничения вступают в силу с 15 ноября 2018 года.
Как сообщается в документе, это сделано, чтобы "средства из Соединенных Штатов не поступали в распоряжение кубинских армии, разведки и служб безопасности", цитирует ТАСС. Под санкции попали 16 отелей, которые принадлежат вооруженным силам Кубы.

Добавлены также Агентство по сертификации и консультированию в области безопасности и защиты и Служба телекоммуникации оборонных ведомств, которые работают на оборонный сектор и службы безопасности Кубы. В черном списке и две компании, занимающиеся продажей и арендой недвижимости.

США разорвали дипсвязи с Кубой в 1961 году в ответ на национализацию американской собственности на острове. После этого Вашингтон объявил о введении в отношении страны торгово-экономического эмбарго, которое стало самой безжалостной блокадой в истории человечества.

https://rg.ru/2018/11/15/ssha-vveli-san … -kuby.html

0


Вы здесь » Однополчане ГСВСК » Пять Героев Кубы » СТОП БЛОКАДЕ КУБЫ