Однополчане ГСВСК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Однополчане ГСВСК » Читальный зал » Интересное в инете


Интересное в инете

Сообщений 991 страница 995 из 995

991

На Кубе в возрасте 117 лет умерла одна из старейших женщин в мире

ГАВАНА, 26 июня. /ТАСС/. На Кубе в возрасте 117 лет скончалась Мария Эмилия Кесада, которая считалась одной из старейших женщин в мире. Как сообщила кубинская газета 5 de Septiembre, долгожительница ушла из жизни в городе Сьенфуэгос, где проживала со дня своего рождения 5 января 1901 года.

Кесада всю жизнь прожила незамужней и у нее не осталось прямых наследников. Однако от ее 15 родных братьев и сестер остались многочисленные племянники. По их словам, при жизни Мария Эмилия объясняла причину своего долголетия хорошим настроением, добрым отношением к окружающим и отсутствием привычки к излишествам в питании.

Большую часть жизни Кесада проработала в католическом приходе "Монсеррат". За добрый характер прихожане прозвали ее "Ла Хойа де Монсеррат", что с испанского переводится как "Драгоценность Монсеррата".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/5325375

0

992

В Совфеде хотят наладить прямой деловой контакт Кубы с российскими регионами

МОСКВА, 5 июля. /ТАСС/. Представители субъектов РФ должны входить в состав российской делегации на встрече с депутатами Национальной ассамблеи народной власти (однопалатного парламента) Кубы, подготовка которой ведется в данный момент. Об этом в четверг на встрече с послом Кубы в России Херардо Пеньяльвером Порталем заявил первый зампредседателя комитета верхней палаты по экономической политике Сергей Калашников.

По его словам, "нужно фундаментально готовить этот процесс". "Мы сейчас уже готовим базу для этого", - сказал парламентарий. "Необходимо в рамках запланированных Народной ассамблеей Республики Куба мероприятий по оптимизации промышленной активности провести совместно где- то ориентировочно в октябре-ноябре встречу депутатов Народной ассамблеи и Государственной думы и Совета Федерации", - продолжил он, добавив, что данная инициатива одобрена спикером верхней палаты Валентиной Матвиенко.

"Необходимо в рамках запланированных Республикой Куба мероприятий провести совместно в октябре-ноябре встречу депутатов Национальной ассамблеи народной власти и депутатов Госдумы и членов Совета Федерации", - сказал он.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/5350398

0

993

Matanzas. Матансас

Те, кто выбрал Матансаса, чтобы провести лето этим летом, не должны пропустить по крайней мере пять мест ...

Те, кто выбрал Матансаса, чтобы провести лето этим летом, имеют возможность полюбоваться природными прелестями, которые окружают город, близкий к морю, и пересекаются двумя реками. Первым подарком для посетителей является привилегированный вид на маленький город из любого кардинального пункта, через который он достигнут. Среди других мест с уникальными достопримечательностями отдыхающие не должны обойтись без по крайней мере пяти сайтов:

1. Его пляжи: они представляют собой самый желанный и популярный вариант в эти жаркие дни года. Многие повороты, расположенные в спокойных водах
залива, служат естественными бассейнами. Playitas, рожденные вдоль северного побережья как La Caridad, El Tenis, Los Pinitos, Allende, Buey Vaca и El Mamey, среди прочих, переполнены купальщиками.

Именно поэтому среди рекреационных предложений на летнюю сцену власти территории уделяют приоритетное внимание инициативам на пляжах, с более гастрономическими вариантами и улучшением условий каждого участка.   

2. Пещеры Белламар: посещение этого места - это поездка, которую все кубинцы надеются сделать хотя бы раз в жизни. Из всех частей, особенно муниципалитетов и провинций, наиболее близких к городу, каждый день около полумиллиона человек приезжают на этот невероятный участок.

Цените впечатляющие структуры сталактитов и сталагмитов, что широкий спектр кристаллических процессов, которые растут с пола и потолка, и услышать от руководства, многие легенды, которые вращаются вокруг пещерной системы, являются привилегией, которую никто не должен пропустить. Этот центр также предлагает гастрономические услуги, с замечательным присутствием традиционных креольских блюд; а также возможность просмотра трехмерных изображений интерьера пещер с использованием специальных линз.

Пещеры Белламара были обнаружены в 1861 году и с тех пор вызвали большой интерес. По оценкам, эти галереи и проходы начали формироваться около 300 000 лет назад, и некоторые ученые утверждают, что равнина, в которой находится множество пещер, первоначально находилась под морем и была частью залива Матансас.

3. Легендарный Palmar de Junco, Национальный памятник: это самый старый стадион в мире, активный и место исторической встречи 27 декабря 1874 года, первая игра на мяч с бокс-балом (статистика), зарегистрированным на Кубе.   

Мифическая местность связана с ностальгией сотен антильских игроков более ста лет. Игра была мечтой многих, как и самого Мартина Дихиго, который продемонстрировал свое спортивное величие в этом сценарии. Проект инициативы местного развития Palmar de

Junco усиливает сохранение земли и отдает дань уважения пионерам кубинского бейсбола, некоторые из которых добавили к нашим войнам независимости.

Посещение этого места стало основной достопримечательностью для национальных и иностранных туристов. На сайте находится Зал славы этой дисциплины в Матансасе. Наибольшая заслуга в спортивной сфере - оставаться активной, несмотря на немощь времени, заслуга, приписываемую нескольким поколениям Матансаса. Его рассказ служит предлогом понять страсть кубинцев к мячу. 

4. Культурный центр Монсеррат: после его обновления и адаптации районов, предназначенных для отдыха, это одно из самых посещаемых мест на территории детей и подростков. Комплекс, расположенный в одном из самых высоких районов города, прямо на одном из краев долины Юмури, располагает технологическим центром и интерактивными играми, в дополнение к парку развлечений. Цель состоит в том, чтобы гарантировать там программу, в которой участвуют различные учреждения, организмы и общественные социально-культурные проекты, чтобы расширить предложения детского удовольствия. 

В этой среде находится Эрмитаж Монсеррат, своего рода каталонский храм, из которого вы можете увидеть город в целом и символическую долину Юмури. В отеле также есть кабаре и другие рекреационные предложения.

5. Популярные единицы Кампизма. Рио Канимар, Канимар Абахо, Рио-Сан-Хуан, Фару-де-Майя и Бакунаягуа, вместе с этим летом в их каютах будет размещено около 13 500 отдыхающих.

Эвелио Росалес, директор по операциям в этом секторе, сказал, что склон кемпа является одним из самых привлекательных в эти месяцы и что базы получили меры по поддержанию и совершенствованию, чтобы добиться большего удовлетворения.

http://www.granma.cu/cuba/2018-07-16/ma … 8-22-07-58






0

994


0

995

Россия и Куба договорились развивать сотрудничество в области стандартизации и метрологии

ГАВАНА, 8 августа. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии РФ (Росстандарт) и кубинское Национальное бюро по стандартизации подписали во вторник в Гаване меморандум о взаимопонимании. Целью соглашения является развитие сотрудничества в области стандартизации и метрологии.

Подписи под документом поставили руководитель Росстандарта Алексей Абрамов и генеральный директор Национального бюро по стандартизации Ортенсия Нанси Фернандес Родригес.

"Этот меморандум охватывает все вопросы, связанные со стандартизацией, метрологией и обеспечением качества. Мы договорились с кубинскими коллегами о формировании портфеля проектов по поставкам российского метрологического оборудования, наращиванию метрологической инфраструктуры Кубы с участием российских специалистов", - отметил Абрамов в беседе с корреспондентом ТАСС. По его словам, Россия, в частности, готова помочь Кубе модернизировать эталонную базу.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5437848

0


Вы здесь » Однополчане ГСВСК » Читальный зал » Интересное в инете