Однополчане ГСВСК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Однополчане ГСВСК » Читальный зал » Наши барки.


Наши барки.

Сообщений 61 страница 90 из 291

61

Сергей а что за работа, активная?

0

62

Покраска Барки..... http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

0

63

Это когда домой? Дембеля припахали  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

64

Дипломы, на сколько я помню, вручали перед высадкой с барки в Питере..
Возможно, меня по ошибке дважды внесли в список на награждение..., а может и нет...

На второй (или третий) день после отбытия из Гаваны к нам в каюту зашел кто-то из команды и попросил помочь..., на тот момент наши запасы спиртного уже закончились и мы согласились размяться..
Нужно было перетащить несколько колец якорной цепи, потом еще что то.., а потом мы как то втянулись. Работа особо не напрягала, зато качка легче переносится! В качестве поощрения нас кормили с командой (они питались тем же чем и пассажиры, но в отдельном помещении - и там, во время обеда, фильмы и мультики крутили) и устраивали экскурсии по всему кораблю, даже в рубку водили и с капитаном знакомили! Возможно, что меня включили в список на награждение по двум заявкам: от команды - за помощь в "борьбе с цепью" и от боцмана (мы в его команде работали) - за работу во время рейса..

0

65

Мы на Барке тоже сами просились на работы, что бы время быстрее шло, я лично в ресторане работал(тёпленькое местечко и девчонки гарные) и питались мы с ними после всех...эх такое время было..прекрасное !

0

66

Мы тоже на барках работали, время быстрее летело, за работу с нами расплачивались чешским пивом и киевской настойкой. Ну ещё брагу меняли у команды на сувениры, 1 обезьяна = 6 л. браги.

0

67

Самая лучшая работа была на барке (нашей с тобой, Саня Прусов)- перебирать мясо и копчености в холодильнике..Одевали фуфайки, заходили в холодильник- и работа начиналась. Мерзлую копченую колбасу при выходе с работы привязывали под штаниной к ноге ( пытка ещё та была)  и несли закусь к себе в каюты...Сколько корейки там понадкусывали  :crazy:

0

68

Как то вы парни слабо затаривались на барку спиртным, нам хватило на 10 дней и девчонки к нам в каюту наоборот приходили, мы их угощали, а они нам про перестройку расказывали.

0

69

Сергей, с девчонками не про перестройку надо было... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

70

А, ну понял...

0

71

Барка с Кубы

http://s1.uploads.ru/t/nl6zv.jpg

0

72

осень 1986г Лев Толстой с Одессы - весна 1988г Клавдия Еланская в Ленинград
Нарокко Горец ВМФ Каньон
http://s1.uploads.ru/t/qPlNO.jpg

Отредактировано Альберт Фаттахов (2012-10-11 23:46:22)

0

73

Когда шли на остров Балтикой,помню работали, мыли, убирали, наряды на кухню и прочее, а вот домой Михаил Суслов, помню ели , спали и пили  с зиповской 5-ти литровой канистры спиртягу, работ не помню и пайка слабая по сравнению с бригадной.

0

74

На Кубу Башкирия обратно Балтика. Балтика  курсировала больше всех бывало что за сезон успевала 2 раза.

0

75

http://s3.uploads.ru/fUPjl.jpg
На кубу май 86-го  Балтикой, домой возвращался в конце декабря 87-го баркой Михаил Суслов, Новый Год  на судне в океане.
После праздника запасы продовольствия резко закончились, пришлось варить картошку в 3-х литровой банке кипятильником(сделанным из четырех лезвий Нева и куска провода), 5 минут и картошка готова.

Отредактировано Олег Москаленко (2012-11-03 00:22:22)

0

76

Видел я этого Суслова в Одессе в ноябре 1985-го когда нас на Аджарию сажали. Стоял рядом и весь сверкал. По  сравнению с Аджарией М.Суслов был красавцем.

0

77

А мы Суслова  в части ждали. Не помню,  в 75, или в76. Было сказано, что должен приехать член политбюро с визитом на Кубу и заоодно посетить нашу часть. Но гостя мы не дождались, а вот попахать по уборке территории пришлось славненько.
Ну а моей баркой была родная Балтика. Туда и обратно, и каюта115,- туда и обратно. Перед отправкой на Кубу, в Питере, неделю караул несли на судне. Нас 6 человек за неделю на Балтику привезли, охраняли трюмы с оружием.Жратвы не было, только сухой паек. Потом команда увидела чем мы питаемся,ну и заграбастала нас к себе. Вот там мы отъелись. Помню некоторые женщины слезу пускали, когда мы все что не подносили, съедали в секунду. Да, было время.

0

78

http://s3.uploads.ru/t/NXc8B.jpg http://s3.uploads.ru/t/gHm17.jpg

0

79

Николай Семёнов написал(а):

А мы Суслова  в части ждали. Не помню,  в 75, или в76. Было сказано, что должен приехать член политбюро с визитом на Кубу и заоодно посетить нашу часть. Но гостя мы не дождались, а вот попахать по уборке территории пришлось славненько.
Ну а моей баркой была родная Балтика. Туда и обратно, и каюта115,- туда и обратно. Перед отправкой на Кубу, в Питере, неделю караул несли на судне. Нас 6 человек за неделю на Балтику привезли, охраняли трюмы с оружием.Жратвы не было, только сухой паек. Потом команда увидела чем мы питаемся,ну и заграбастала нас к себе. Вот там мы отъелись. Помню некоторые женщины слезу пускали, когда мы все что не подносили, съедали в секунду. Да, было время.

Коль, ну у вас и романтика была ! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

80

Санек! Я думаю, что в каждый период своей службы была своя романтика. Жаль, многое уже забылось, а вспоминаешь, когда неожиданно  разговор заходит на ту или иную тему. С одной стороны это даже и лучше,- как сюрприз получается,который положили на дальнюю полочку. Здоровья парни!

0

81

Точнее сказать весточка из прошлого.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

82

Коля! Чтоб Суслова ждали-честно, не помню, но помню приезжал ансамбль  танца "березка"-девочки с точеными ножками-это нам было поинтересней Суслова тогда.

0

83

Надыбал фото моей дембельской барки - "Башкирия"

http://i48.fastpic.ru/big/2012/1127/11/fb8b78f8a9027767c338725f801f5511.jpg

0

84

Сегодня, вернее 2 декабря 1988 г. теплоход "Мария Ермолова" (Ленинград-Гавана) доставила на остров 100 соловьёв с Союза для прохождения службы в 12 уч. центре в их числе был и я, первая барка в декабре ДЛЯ КОГО-ТО БЫЛА И ХОРОШАЯ НОВОСТЬ  ДМБ-88 после неё ещё три барки прийдут, 24 года прошло 

http://s2.uploads.ru/t/3drqe.jpg

http://s2.uploads.ru/t/N0GdB.jpg

0

85

Александр Прусов написал(а):

Мы на Барке тоже сами просились на работы, что бы время быстрее шло, я лично в ресторане работал(тёпленькое местечко и девчонки гарные) и питались мы с ними после всех...эх такое время было..прекрасное !

Саня не понял так вы с девчатами питались... или девчатами, питались.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif   http://s20.rimg.info/503cd53fa933912af35035ecacebdc02.gif

Я вижу все барки. А вот моей дембельсой Латвии не видать. Не ужели не кто на ней не приходил или уходил с Кубы?

У вас такаие страсти читаю при плавании на барке. Бедненькие, гоглодали. Мы шли на Кубу на Балтике. Я обжирался. За столом часто один сидел и лопал. А другие лежком находились в каютах от балтанки. А назад тоже шли и все было ок. Не считая желтухи которую некоторые захватили с собой на дембель с Кубы.

0

86

Наши барки



http://s3.uploads.ru/t/4fexN.jpg

http://s3.uploads.ru/t/kGpRB.jpg

Отредактировано Вячеслав Старцев (2013-03-05 18:49:16)

0

87

Славка на Кубу,а я на ней 2 июня домой!!!

http://s2.uploads.ru/t/dTUtb.jpg

0

88

Точно... Саня. Я 16 мая 1979г  вышел с Питера, 31 мая на Кубе, на горку.... А Саня ту ту.... Дембель давай, барку давай.... Эх... впереди еще 1,5 года.... :'(

0

89

Чья барка, такой можно было-бы за один раз всё ГСВСК вывезти

Она-же с верху


Но всё равно, рано или поздно, все они пойдут на утиль, как и наши

0

90

http://f13.ifotki.info/thumb/809e68f700d6c319575b2c009c92dd134f7cd2141963441.jpg
И все же Балтика самая легендарная барка.

История

В 1938 году советское правительство разместило в в Нидерландах заказ на строительство двух судов для улучшения инфраструктуры на линиях, перевозящих советских работников посольств и госучреждений из Ленинграда в Хельсинки, Стокгольм и Лондон, так как местные советские верфи были не в состоянии производить суда такого класса.
Судно под заводским номером 276 было спущено на воду 17 августа 1939 года и принято в эксплуатацию 1 Мая 1940 года, за неделю до оккупации Голландии войсками вермахта.
В мае 1940 года судно было мобилизовано в РККФ и получило название ВТ-509, военный транспорт № 509. 11 августа 1941 года турбоэлектроход ВТ-509 (Вячеслав Молотов), осуществлявший эвакуацию раненых и гражданского населения из Таллина, подорвался на мине и был взят на буксир эскадренным миноносцем Стерегущим. Во время Ленинградской блокады пассажирский лайнер служил стационаром лечебных учреждений, судном-лазаретом, электростанцией для порта, прачечной и рабочими мастерскими для изготовления снарядов для «катюш». В 1943 году судно попало под огонь немецкой артиллерии. В 1945 году судно было отремонтировано и его планировали поставить на линию Ленинград — Ливерпуль — Нью-Йорк, однако, для выхода в Северную Атлантику судно было не готово и его отправили на дополнительную модернизацию на верфях Ливерпуля и Амстердама.
После модернизации судно вернулось не на свою запланированную линию, а пополнило состав Черноморского морского пароходства, где эксплуатировалось до 1950 года.
Затем судно перевели на Дальний Восток, где его базовой гаванью стал Владивосток.
Проработав там 5 лет, снова вернулось на Чёрное море в 1955 году, перед тем как окончательно вернуться на линию Ленинград — Лондон. На рейс туда и обратно уходило 16 дней, включая 4-5 дней в Лондоне, с заходом в Копенгаген, Стокгольм и Хельсинки.
В 1957 году судно получило название Балтика после того, как Вячеслав Молотов потерял министерский пост в правительстве.
В 1960 году забункерованное топливом в оба конца, нарядно расцвеченное флагами судно доставило Никиту Сергеевича Хрущёва в Нью-Йорк, где он выступил со своей знаменитой речью в ООН. Вместе с ним 9 сентября 1960 года в 19:10 по московскому времени из порта Пиллау в рейс отправились делегации Болгарии под руководством Тодора Живкова, Венгрии под руководством Яноша Кадара и Румынии под руководством Георге Георгиу-Деж.
В 1962 году Балтика, Эстония и другие советские пассажирские лайнеры участвовали в Карибском кризисе, во время которого Балтика тайно, под видом «пассажира» под советским флагом доставила на Кубу 51-ю ракетную дивизию, а Эстония в сентябре 1962 года — целый мотострелковый полк Дмитрия Язова
С середины 60-х годов использовалось как круизное судно для иностранных туристов.
В 1980 году во время парусной регаты, являвшейся частью спортивной программы летних Олимпийских игр 1980 Балтика служила судном-отелем в Таллине.
На борту судна был ресторан "Пингвин", славившийся своей замечательной кухней.

Отредактировано Николай Жила (2013-01-27 20:22:14)

0


Вы здесь » Однополчане ГСВСК » Читальный зал » Наши барки.