Союз друзей Кубы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Союз друзей Кубы » Читальный зал » продолжение Интересное в инете


продолжение Интересное в инете

Сообщений 151 страница 155 из 155

151

Китай передаст Кубе партию из 5000 солнечных панелей

Гавана, 25 мая (ACN) Около пяти тысяч систем солнечных батарей скоро будут переданы в дар Кубе в рамках инициативы правительства Китая «Один пояс, один путь» по борьбе с изменением климата.

Согласно информации, опубликованной на веб-сайте кубинского министерства внешней торговли , этот проект является частью сотрудничества Юг-Юг, предложенного президентом Си Цзиньпином в 2013 году в рамках идеи совместного строительства глобального масштаба для развития.

В записке говорится, что в ноябре 2018 года президент Кубы Мигель Диас-Канель Он подтвердил важность этого предложения во время своего визита к азиатскому гиганту, основанному на подписании Меморандума о взаимопонимании между правительствами двух стран о сотрудничестве.

Подробнее: Кубинские власти подчеркивают исторические и культурные связи с африканским континентом

Выявление возможностей поддержки и финансирования проектов, укрепление инфраструктуры и передача технологий и исследований являются одними из основных интересов "La Franja y la Ruta".

Китай и Куба установили дипломатические отношения в 1960 году, и на протяжении многих лет обе страны объединили свои силы в борьбе против гегемонии и односторонности, осуждая применение силы и нарушение международного права, сообщает информация.

http://www.acn.cu/medio-ambiente/79997- … es-solares

0

152

Для новых предложений и рынков кубинских минералов

Проект развития геологической и гНациональный план экономического и социального развития на период до 2030 года , основанный на науке, и реализация которых является одним из приоритетов страны, задумывает шесть макро-программ, около 30 программ и более ста проектов.

Его реализация, как заверил вице-премьер и глава департамента экономики и планирования Алехандро Хил Фернандес на недавней пресс-конференции, «позволит нам продвигаться в среднесрочных и долгосрочных стратегиях, избегающих импровизаций».

Среди проектов, включенных в Национальный план, - проект геологического и горнодобывающего развития, который предусматривает прогнозы секторов, в основном ориентированных на увеличение экспорта.

Хуан Руис Кинтана, генеральный директор горнодобывающей промышленности Министерства энергетики и горнодобывающей промышленности, заверил в своем аккаунте в Твиттере, что «в рамках проекта геологического развития планируется рост добычи, увеличение экспорта и разработка продуктов горной промышленности с большей добавленной стоимостью».

В другом сообщении он указал, что «мы работаем над поиском новых предложений и рынков, на которые можно было бы доставить кубинские минералы и другие производные продукты.

Стоит отметить, что портфель возможностей для геологии и горнодобывающей промышленности на Кубе структурирует проекты в четырех стратегических регионах страны и в специальном муниципалитете Исла-де-ла-Хувентуд, согласно информации, опубликованной на веб-сайте коммерческой компании Geominera SA. переговорщик и услуги.

В связи с их актуальностью, оценочными запасами, степенью разведанности и инфраструктурными объектами выделяются четыре проекта: Эль-Пилар, расположенный в центральном регионе, где оцениваются месторождения меди и золота; Ла-Унион, в восточном регионе, с присутствием медно-порфирового сплава с золотом; Домо Салино Пунта Алегри, в северо-центральной части страны, с более чем 20 миллиардами тонн соли, и Агуас Кларас, расположенный в северо-восточном регионе, в котором оценивается присутствие золота.орнодобывающей промышленности, включенный в Национальный план до 2030 года, предусматривает увеличение экспорта и разработку продукции горнодобывающей промышленности с большей добавленной стоимостью. 

 
                                                                                                               


http://www.granma.cu/cuba/2021-05-25/po … 1-23-05-29

0

153

Сенаторы выступят с заявлением против американской блокады Кубы



Совет Федерации выступит с заявлением о необходимости прекратить экономическую, торговую и финансовую блокаду со стороны США в отношении Кубы. Проект документа 31 мая одобрен на заседании Комитета палаты по международным делам.

«Работа над этим заявлением была построена правильно, творчески. Были замечания по сути и стилю, но они учтены», — сообщил председатель комитета Григорий Карасин, представляя документ коллегам.
Планируется, что заявление будет принято на заседании Совета Федерации 2 июня.
На системную проблему, связанную с американской блокадой Кубы, 12 мая обратил внимание министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«На эту тему Генеральная Ассамблея ООН ежегодно принимает резолюцию, отражающую политику ООН по данному вопросу. Документ неизменно одобряется подавляющим большинством голосов. Лишь две-три страны вместе с США его не поддерживают, все остальные голосуют за», — заявил глава МИД РФ после встречи с Генеральным секретарём ООН Антониу Гутеррешем.

Подробнее на ПГ: https://www.pnp.ru/politics/senatory-vy … -kuby.html

0

154

Вот попалась такая статья в Интернете. Что скажете? https://russian7.ru/post/desant-v-zalive-sviney-kak-russkie-mor/?utm_referrer=https://zen.yandex.com

0

155

Куба ВОЕННЫЕ МИССИИ ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ

                                                             

                                                                                                   

0


Вы здесь » Союз друзей Кубы » Читальный зал » продолжение Интересное в инете