Да Михаил, по разным аукционам
и сайтам лазию и покупают.
Отредактировано Александр Колесов (2018-10-04 20:44:41)
Союз друзей Кубы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Союз друзей Кубы » Читальный зал » Наши барки.
Да Михаил, по разным аукционам
и сайтам лазию и покупают.
Отредактировано Александр Колесов (2018-10-04 20:44:41)
Понял, Александр!
Ты как-нибудь найди время - может, в выходные - перефоткай значки из своего последнего поступления, чтобы я их смог в наш фото-музей тоже перетащить.
Хорошо?
Большому кораблю - большое плавание!
Отлично!
Спасибо!
Буду разбираться!
Отредактировано Михаил Гаврилов (2018-10-12 09:49:47)
Да, что-то пока завал у меня с делами - придется отложить это на неопределенное (пока!) время.
А у меня такого нет
Ну вот только сейчас всё скачал.
Значит, всё еще впереди!
Выяснилось, что я не могу ничего скачать.
Полномасштабно эти файлы ни в одном из браузеров не открываются.
худо-бедно скачал - завтра буду разбираться...
Александр, спасибо большое!
Сейчас всё отлично скачалось.
Может, с течением времени эти ссылки начинают работать всё хуже?
"Грузию" поменяю.
Если еще что-то надо, по твоему мнению, заменить - тоже заменю.
На сегодняшний день - 110 экспонатов и даже кое-что (2-3 значка) дублируются, но я уж не стал удалять опубликованное.
И еще, у меня барки расставлены по алфавиту, но Карибский кризис в конце альбома - туда отправится и "Байкал".
Пополнение в альбоме "Наши барки на значках" - http://cubanos.ru/photos/foto043
Спасибо Александру Колесову!
Всем привет ! Саша . привет ! Поздравляю с ДР ! С опозданием , извиняюсь ...
Ну ты взялся в серьёз ! Так глядишь и меня обгонишь . По баркам , имею в виду.
Если к примеру взять список барок наших ( со всех возможных источников ) то я вроде бы завершил коллекцию . Только с большой оговоркой . Пассажирские вроде все !
Одно название - один значёк , это - да. Остались разновидности . Вот "Россия" у тебя новая - класс !
Помнишь , в Рыбинске говорил тебе про "Лев Толстой " ? Искал его везде . Редкий значек , да и барка наша редкая . Был всего один рейс на Кубу с нашими в 86 году.
ЧМП - черноморское морское пароходство.
И "Победа" тоже классная" - маленькая которая . У меня Саш , своя "коробочка" , ( которая всё по 20 типа ) У меня она выпала из из этой коробочки случайно . Пересматривал её - и тут "Победа" ! Получается в прямом смысле победа ! . Относил этот значек к типа "9 мая " , а присмотрелся - наша тема !
А так вообще - нам с тобой еще "работать и работать " над этой темой .
И "Победа" тоже классная" - маленькая которая . У меня Саш , своя "коробочка" , ( которая всё по 20 типа ) У меня она выпала из из этой коробочки случайно . Пересматривал её - и тут "Победа" ! Получается в прямом смысле победа ! . Относил этот значек к типа "9 мая " , а присмотрелся - наша тема !
.
Привет Саша! Аналогичный случай с ГРУЗИЕЙ" (277-й пост), не сразу понял, что это про барку.
Так, новый виток барочной темы!
Буду постепенно разбираться...
Еще напишу....
А так вообще - нам с тобой еще "работать и работать " над этой темой .
На сегодня у меня 31-а барка, 83 значка.
Спасибо, всё закачал!
Наши барки на значках - пополнение от Александра Колесова и Александра Плаксина!
Валера, твои раритеты я, если ты не возражаешь, размещу здесь - http://cubanos.ru/photos/foto017
Александру Колесову
Мощные грамоты!
Спасибо!
Размещу в ближайшие дни!
(Правда, мы, похоже, не в ту степь в этой теме забрались, я размещу ссылки на фотки в фото-музее в теме "Наша служба")
Привет, Леонид!
Теплоход тот же самый?
«Лев Толстой», Одесса-Гавана, с 4 по 22 ноября 1986 года?
1988 декабрь. теплоход туда - "Грузия"
Ну тогда уж для полноты картины, Леонид, напиши еще, из какого города Союза ты шел на Кубу?
Прибывали ведь, в любом случае, все в Гавану...
Михаил, уходил с Одессы июнь-июль 1987 г. на "Грузии". Когда писал до этого выше, с датами ошибся.
Три месяца в учебке в Лупполово (под Питером) получил специальность стрелка-зенитчика. Потом отправили в г. Борисов (Белорусия) на 3 месяца, получил там специальность мастера по ремонту РЛС. Потом вернули обратно в Лупполово и через несколько дней отправили в г. Одессу. Там пробыли чуть больше недели, переодели в гражданку, выдали билет и под видом специалиста сельского хозяйства зашел на палубу теплохода "Грузия"
Отредактировано Леонид Зарубин (2018-11-22 22:10:21)
Привет, Леонид!
Спасибо за уточнение!
Хорошо, что я пока еще ничего не опубликовал.
А это что за кадр?
Твой?
С Грузии?
Очень примечательная картинка!
Если твой, так я его тоже опубликую...
Да, фото с "Грузии". А когда ныряешь в большой бассейн - дно прозрачное, там видно как играют в теннис на нижнем палубе, а те соответственно видят как мы ныряем.
На теплоходе мы создали свой ансамбль. Дали два двухчасовых концерта. Я со своим другом Кириллом Калининым показывали комиксы, разные юмористические номера. Еще с нами был грузин Заза Цкитышвили (вот уж певец от бога) официантки все в слезах были когда он пел. К сожалению, не могу найти с ними связь, служили в одном батальоне в бригаде.
Вот несколько слов от официанток остались на память.
Отредактировано Леонид Зарубин (2018-11-23 20:11:13)
Всем привет . Лёня , красивая у вас барка была , и официантки тоже наверно ? после полуторагодовалой-то экзотики ? Шучу.
Саше Колесову . Я почему то был уверен в тебе , что мимо "Гранмы" ты не пройдешь . У меня вот такая . Это кубинский символ революции действительно , как наша Аврора. Довелось пощупать её за бока , то есть за борта . В музее Революции. Просто поднимаешься на помостки типа , проходишь кругом и вся экскурсия. Табличка на испанском , на борт естественно нельзя , фотографировать тоже. Как это выглядит ? Вот так же как на современном фото из интернета.
Вы здесь » Союз друзей Кубы » Читальный зал » Наши барки.