Я просто балдею...
Часть значков в альбоме есть, части нет...
Буду постепенно дополнять!
Спасибо!
Союз друзей Кубы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Союз друзей Кубы » Читальный зал » Наши барки.
Я просто балдею...
Часть значков в альбоме есть, части нет...
Буду постепенно дополнять!
Спасибо!
У меня есть два значка это "Балтика" и второй " за дальний поход " который мне вместе с грамотой вручил капитан Т/Э Балтика, но как разместить его я не умею, грамота есть в моих фото.
У меня четыре Калининых и ни одного из этих
Ребята, я за вами не успеваю пока, но потом, будет больше времени, всё наверстаю...
В коллекции теперь 149 значков.
Недостает одного до 150...
Спасибо большое, Валерий!
Александр, привет!
С прошедшими новогодними праздниками!
Барочная тема продолжается, и это радует!
Сейчас постепенно приду в себя и буду продолжать пополнять нашу общую виртуальную коллекцию!
Спасибо!
Миша, привет! Всё правильно, вставлять надо только те, которых нет.
Я выставляю всё, что входит в мою коллекцию.
У меня 102 и 12 в пути.
Будем ждать!
Те, 12...
И радоваться уже прибывшим, которых 102!
Спасибо большое, Валерий!
Приплыли!
Ну, то есть, прибыло пополнение!
Спасибо, Александр!
Во мне самом тоже просыпается коллекционер...
Я вот смотрю, что таких значков - "Иван Франко" и "Александр Пушкин" - таких синеньких и круглых, второй и третий - я раньше не видел. А что если их целая серия?
Насчет Курчатова и Комарова...
Да, возможно, это перебор - надо у Александра Плаксина уточнить.
Еще раз спасибо за пополнение!
Буду постепенно (как обычно) его размещать в альбоме...
А у тебя есть какие-то любимые значки?
Если есть, то расскажи: почему именно они?
Всем привет . Барка " ФИЗИК КУРЧАТОВ " отмечена в списке кораблей карибского кризиса. Миш , ссылка которая ты давал -
— «Физик Курчатов» (F. KURCHATOV) пароход сухогруз (1962 г., СССР, 12285 GT, **), Одесса, ММФ.
132. Первый рейс. Июль (до 25 июля) - 7 августа. Одесса – Куба. Портом прибытия был заявлен Аккра (Гана). 1131 тонна генерального груза. Грузовики на палубе.
133. Второй рейс. Сентябрь. Одесса – Куба. 9500 тонн генерального груза. Портом прибытия был заявлен Оран (Алжир). Перевозка подразделений 51 ракетной дивизии.
1 часть - http://alerozin.narod.ru/Cuba62/Cuba1962-8.htm
2 часть - http://alerozin.narod.ru/Cuba62/Cuba1962-8-1.htm
Только у Саши нет тот "Курчатов" .( год постройки 1966. ) нужный - сухогруз был .
Отредактировано Александр Плаксин (2019-01-19 11:32:10)
Саша Плаксин, спасибо за уточнение!
Саша Колесов, придется тебе слово "академик" на значке стереть, а слово "физик" дописать - и всё встанет на свои места!
Да, что то я замахнулся, на всё подряд..
Всем привет . Миша , это конечно серия. Только проблема такая . Узнать сколько барок в этой конкретно серии . и какие именно, невозможно . Ну или почти невозможно.
В интернете нашел когда-то такую картинку . Тут их три . Фото 1. Каталогов значков , как например в филателии ( это марки кто не знает ) , не существует. Нужно по возможности регулярно заглядывать на профильные сайты , различные аукционы. Искать и искать . В интернете есть"самодельный" каталог =Морфлот СССР = так вроде назывался . Ссылку если найду . Его составляли сами коллекционеры. Если там зарегистрироваться , то можно добавлять и свои значки.
Для примера несколько сканов оттуда.
p.s поищу обязательно ссылочку
Александр, привет!
Спасибо большое за разъяснения!
В душе ведь тоже коллекционер, только неопределившийся, что именно коллекционировать.
Я думаю, Александр Колесов тоже будет доволен, увидев твои сканы - это означает, что впереди еще много-много работы по собиранию.
В нашем виртуальном музее на Кубаносе где-то одной трети из представленных выше значков точно нет...
Есть к чему стремиться...
Я, кстати, в школьные годы собирал марки и хорошо помню эти каталоги по странам и годам. А со значками, мне кто-то уже говорил, полная анархия.
Мне кажется, интересно коллекционировать и серии, но - скорее всего - их трудно найти.
Друзья!
Позвольте вопрос на засыпку - какой самый дорогой российский значок?
Есть такой? Может, несколько? Сколько стоит?
Всем привет . Миша . ну у тебя и запросы (шутка ) . Интернет выдает такие цифры например фото 1.2 ). На "Мешке" вот такой видел (фото 3)
Нам повезло , в теме "Наши барки" дорогих значков нет . Кроме пожалуй "Балтики" (фото 4) в зависимости от состояния от 500 до 2000 руб. Еще дорогая серия олимпийская ( фото 5 ) . А самые дешевые - мои любимые "балтики " - от 10 руб .(фото 6 ) Наверно тираж большой очень , зато красивые.
ф 1.
ф 2
ф 3
ф4
ф5
Отредактировано Александр Плаксин (2019-01-26 00:18:06)
Спасибо, Александр, за столь развернутый ответ!
Честное слово, не ожидал, что некоторые значки там много будут стоить...
Надо будет пересмотреть бабушкину коллекцию значков...
Всем привет . Обещанная ссылка на сайт . В первую очередь пригодиться Саше и Валерию .
(изображения значков даны не в масштабе , "Гражданский флот " начинается с 45 страницы )
http://navy.webcollect.ru/
Всем Привет! Александр, благодарю за ссылку на сайт. Зарегистрировался
Ничего, Валерий!
Главное, что в твоей коллекции однозначно прибыло!
Еще раз - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Вчера наконец то закончил фотоальбом ВКонтакте.
https://vk.com/album16772930_259666284
Может у кого то есть чем поделиться? из того чего здесь не хватает...
В Мишиной виртуальной коллекции, больше сорока штук увидел, недостающих.
Саша, Привет! Классная коллекция!!!
Хочу все-таки уточнить, что это не моя виртуальная коллекция, а часть виртуального музея, фото-музей, то есть, НАША коллекция.
Александр, а твоя коллекция видна только зарегистрированным пользователям Контакта...
Александр, а твоя коллекция видна только зарегистрированным пользователям Контакта...
К сожалению-ДА. Это я понял, когда открываю ссылки на ОДНОКЛАССНИКАХ и тоже ни чего не вижу.
Парни вы тока не сочтите это за месть
Нет, это однозначная месть, иначе никак не может быть...
Но ты можешь эту ситуацию исправить, надо просто свой профиль в "Контакте" сделать доступным для всех пользователей интернета, а не только для тех, кто зарегистрирован в Контакте.
Я навскидку не помню, как это делается, но если ты не разберешься, то подскажу, найду, где это меняется.
Хотя, возможно, ты намеренно не хочешь, чтобы все видели тебя в Контакте, но тогда это месть...
Прощу прощения за большое количество слов...
Печальная тема про наши барки...
Берег мертвецов Аланг: распил советского флота - http://www.yaplakal.com/forum2/topic1918195.html
Саша . Попробуй так "переливашки" . Положи на подоконник под дневной свет (с улицы), без эл. света и фотографируй без фотовспышки . Они темные будут , но я могу их отредактировать.
У меня есть специальная комп. программа.
Да я уже во всех ракурсах попробовал.Это лучшее, что получилось.
Спасибо, Александр!
На следующей неделе размещу в нашем альбоме!
Вы здесь » Союз друзей Кубы » Читальный зал » Наши барки.