Однополчане ГСВСК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Однополчане ГСВСК » Читальный зал » Светлой памяти Фиделя Кастро


Светлой памяти Фиделя Кастро

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Марш и бдение в честь Фиделя Кастро сегодня вечером в Вилья Кларе

http://s4.uploads.ru/t/xIH6d.jpg

ГАВАНА, Куба, 30 ноября (ACN) Массовое паломничество от библиотеки Марти, где главнокомандующий Фидель Кастро говорил с народом 6 января 1959 года, до скульптурного комплекса Эрнесто Гевара, где покоятся останки Че и его соратников, состоится ныне.

Начиная с восьми часов ночи рабочие, организованные профсоюзами и студенты разных вузов, вместе с остальным населением начнут марш туда, где ровно год назад Фидель и Че встретились снова.

По случаю первой годовщины физического исчезновения исторического лидера революции состоится культурный вечер, чтобы заполнить площадь музыкой, песнями и поэзией различных художественных групп территории.

Кроме того, будут проецироваться аудиовизуальные материалы на гигантские экраны, на которых будут показаны кадры Фиделя в его многочисленных посещениях в эту центральную территорию.

Художественная программа включает выступление вокального хора Musa, Quinteto Criollo, оркестра Alejandro y sus Onix, в сопровождении студентов из Школы искусств, которые будут исполнять песню «На коне с Фиделем», составленную в прошлом году сразу после кончины.

Вокалист Густаво Фелипе Ремедиос также выступит в трио Sedacero и Palabras, фольклорный ансамбль Awo Ache, члены бардового проектаTrovuntivitis, компании Baila Cuba и поэты.

http://www.novosti.acn.cu/куба/2297-марш-и-бдение-в-честь-фиделя-кастро-сегодня-вечером-в-вилья-кларе

0

2

В Москве чествовали память Фиделя Кастро в день первой годовщины его смерти

http://s2.uploads.ru/t/Nn3kF.jpg

ГАВАНА, Куба, 1 декабря (ACN) В Москве в день первой годовщины его смерти чествовали память Фиделя Кастро на площади, которая носит его имя, в районе Сокола.

В Москве рядом с улицей Альенде появится площадь Фиделя Кастро

Мероприятие, согласно источникам посольства, возглавляли первый заместитель председателя Государственной Думы Иван Мельников и посол Кубы в России Эмилио Лосада Гарсия.

Во время торжества, были возложены венки от имени Московской Думы, регионального комитета Московской Думы, КПРФ, регионального комитета КПРФ, Министерства иностранных дел Российской Федерации и посольства Кубы.

Глава парламентской группы дружбы с Кубой и первый заместитель председателя комитета по международным делам нижней палаты Государственной Думы Дмитрий Новиков принял участие в церемонии.

Также директор департамента по Латинской Америке Министерства иностранных дел России Александр Щетинин, другие сотрудники МИД, члены регионального комитета коммунистической партии Российской Федерации в Москве, члены государственного представительства Кубы в России и группа студентов, которые проходят обучение в России по межправительственной программе стипендий.

http://www.novosti.acn.cu/мир/2301-в-москве-чествовали-память-фиделя-кастро-в-день-первой-годовщины-его-смерти

0

3

Президент Кубы отдает должное Фиделю Кастро

http://s2.uploads.ru/t/62Bx0.jpg

ГАВАНА, Куба, 4 декабря (ACN) Генерал армии Рауль Кастро, первый секретарь Коммунистической партии Кубы и председатель Госсовета и Совмина, воздал должное историческому лидеру Кубинской революции Фиделю Кастро на кладбище Св. Ифигении в Сантьяго-де-Куба, где покоятся его останки.

На церемонии также присутствовали Хосе Рамон Мачадо Вентура, второй секретарь ЦК Компартии Кубы, и Мигель Диас-Канель Бермудес, первый вице-президент Госсовета и Совмина, среди других высоких чиновников.

После размещения белых роз перед могилой Фиделя, аналогичным образом они почтили память Национального героя Кубы Хосе Марти, Отца Отечества Карлоса Мануэля де Сеспедеса и Матери всех кубинцев Марианы Грахалес.

Все подробности и фото на  http://www.novosti.acn.cu/куба/2306-президент-кубы-отдает-должное-фиделю-кастро

В Сантьяго-де-Куба состоялся концерт в честь Фиделя Кастро

ГАВАНА, Куба, 4 декабря (ACN) С присутствием Хосе Рамона Мачадо Вентуры, Второго секретаря ЦК Компартии Кубы, и Мигеля Диаса-Канеля Бермудеса, первого вице-президента Госсовета и Совмина, в театре «Эредия» Сантьяго-де-Куба, состоялся гала-концерт в честь главнокомандующего Фиделя Кастро Руса.

Более двух тысяч гостей приняли участие в культурном вечере от имени народа Сантьяго, вспомнившего главнокомандующего в первую годовщину его захоронения.

Ответственным за режиссуру концерта был Пепе Ордас. В нём выступали такие известные артисты, как пианист Франк Фернандес, Рауль Торрес, Эдуардо Соса и Анни Гарсес, которых сопровождали саксофонисты Цезарь Лопес и Эваристо Денис, Квинтет Ребельде, Септет Сантьяго, Фолк Группа Ориенте и других местных исполнители.

Дирижёр Энрике Перес Меса, возглавил симфонический оркестр Ориенте.

http://www.novosti.acn.cu/куба/2307-в-сантьяго-де-куба-состоялся-концерт-в-честь-фиделя-кастро

0


Вы здесь » Однополчане ГСВСК » Читальный зал » Светлой памяти Фиделя Кастро