Однополчане ГСВСК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Однополчане ГСВСК » Читальный зал » Светлой памяти Фиделя Кастро


Светлой памяти Фиделя Кастро

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Марш и бдение в честь Фиделя Кастро сегодня вечером в Вилья Кларе

http://s4.uploads.ru/t/xIH6d.jpg

ГАВАНА, Куба, 30 ноября (ACN) Массовое паломничество от библиотеки Марти, где главнокомандующий Фидель Кастро говорил с народом 6 января 1959 года, до скульптурного комплекса Эрнесто Гевара, где покоятся останки Че и его соратников, состоится ныне.

Начиная с восьми часов ночи рабочие, организованные профсоюзами и студенты разных вузов, вместе с остальным населением начнут марш туда, где ровно год назад Фидель и Че встретились снова.

По случаю первой годовщины физического исчезновения исторического лидера революции состоится культурный вечер, чтобы заполнить площадь музыкой, песнями и поэзией различных художественных групп территории.

Кроме того, будут проецироваться аудиовизуальные материалы на гигантские экраны, на которых будут показаны кадры Фиделя в его многочисленных посещениях в эту центральную территорию.

Художественная программа включает выступление вокального хора Musa, Quinteto Criollo, оркестра Alejandro y sus Onix, в сопровождении студентов из Школы искусств, которые будут исполнять песню «На коне с Фиделем», составленную в прошлом году сразу после кончины.

Вокалист Густаво Фелипе Ремедиос также выступит в трио Sedacero и Palabras, фольклорный ансамбль Awo Ache, члены бардового проектаTrovuntivitis, компании Baila Cuba и поэты.

http://www.novosti.acn.cu/куба/2297-марш-и-бдение-в-честь-фиделя-кастро-сегодня-вечером-в-вилья-кларе

0

2

В Москве чествовали память Фиделя Кастро в день первой годовщины его смерти

http://s2.uploads.ru/t/Nn3kF.jpg

ГАВАНА, Куба, 1 декабря (ACN) В Москве в день первой годовщины его смерти чествовали память Фиделя Кастро на площади, которая носит его имя, в районе Сокола.

В Москве рядом с улицей Альенде появится площадь Фиделя Кастро

Мероприятие, согласно источникам посольства, возглавляли первый заместитель председателя Государственной Думы Иван Мельников и посол Кубы в России Эмилио Лосада Гарсия.

Во время торжества, были возложены венки от имени Московской Думы, регионального комитета Московской Думы, КПРФ, регионального комитета КПРФ, Министерства иностранных дел Российской Федерации и посольства Кубы.

Глава парламентской группы дружбы с Кубой и первый заместитель председателя комитета по международным делам нижней палаты Государственной Думы Дмитрий Новиков принял участие в церемонии.

Также директор департамента по Латинской Америке Министерства иностранных дел России Александр Щетинин, другие сотрудники МИД, члены регионального комитета коммунистической партии Российской Федерации в Москве, члены государственного представительства Кубы в России и группа студентов, которые проходят обучение в России по межправительственной программе стипендий.

http://www.novosti.acn.cu/мир/2301-в-москве-чествовали-память-фиделя-кастро-в-день-первой-годовщины-его-смерти

0

3

Президент Кубы отдает должное Фиделю Кастро

http://s2.uploads.ru/t/62Bx0.jpg

ГАВАНА, Куба, 4 декабря (ACN) Генерал армии Рауль Кастро, первый секретарь Коммунистической партии Кубы и председатель Госсовета и Совмина, воздал должное историческому лидеру Кубинской революции Фиделю Кастро на кладбище Св. Ифигении в Сантьяго-де-Куба, где покоятся его останки.

На церемонии также присутствовали Хосе Рамон Мачадо Вентура, второй секретарь ЦК Компартии Кубы, и Мигель Диас-Канель Бермудес, первый вице-президент Госсовета и Совмина, среди других высоких чиновников.

После размещения белых роз перед могилой Фиделя, аналогичным образом они почтили память Национального героя Кубы Хосе Марти, Отца Отечества Карлоса Мануэля де Сеспедеса и Матери всех кубинцев Марианы Грахалес.

Все подробности и фото на  http://www.novosti.acn.cu/куба/2306-президент-кубы-отдает-должное-фиделю-кастро

В Сантьяго-де-Куба состоялся концерт в честь Фиделя Кастро

ГАВАНА, Куба, 4 декабря (ACN) С присутствием Хосе Рамона Мачадо Вентуры, Второго секретаря ЦК Компартии Кубы, и Мигеля Диаса-Канеля Бермудеса, первого вице-президента Госсовета и Совмина, в театре «Эредия» Сантьяго-де-Куба, состоялся гала-концерт в честь главнокомандующего Фиделя Кастро Руса.

Более двух тысяч гостей приняли участие в культурном вечере от имени народа Сантьяго, вспомнившего главнокомандующего в первую годовщину его захоронения.

Ответственным за режиссуру концерта был Пепе Ордас. В нём выступали такие известные артисты, как пианист Франк Фернандес, Рауль Торрес, Эдуардо Соса и Анни Гарсес, которых сопровождали саксофонисты Цезарь Лопес и Эваристо Денис, Квинтет Ребельде, Септет Сантьяго, Фолк Группа Ориенте и других местных исполнители.

Дирижёр Энрике Перес Меса, возглавил симфонический оркестр Ориенте.

http://www.novosti.acn.cu/куба/2307-в-сантьяго-де-куба-состоялся-концерт-в-честь-фиделя-кастро

0

4

0

5

0

6

Президентский указ о создании института изучения мысли и творчества Фиделя

ГАВАНА, Куба, 26 февраля (ACN) На Кубе была создана рабочая группа, отвечающая за разработку предложений по созданию института, который сохранит и распространит память об историческом лидере кубинской революции. 

На совещании под председательством первого секретаря Центрального комитета Компартии, генерала армии Рауля Кастро Руса была создана рабочая группа для подготовки предложений о создании данного заведения.

Чтобы завершить столь трудоёмкую работу, которая, по мнению Рауля, имеет «первостепенную важность» и в которой примет участие высшее руководство страны, было приглашено около тридцати экспертов разных специальностей и представителей различных учреждений.

Как пояснил первый вице-президент, Мигель Диас-Канель, отвечающий за контроль над выполнением этой задачи, речь идёт об увековечении и сборе специфическим заведением ценной информации о главнокомандующем, накопленной за эти годы плодотворной жизни и которые являются частью исторической памяти нации.

С этой целью был издан президентский указ № 21 о создании группы, которая разработает идеи создания вышеупомянутого учреждения под председательством Альберто Альвариньо Атьензара.

Альвариньо, которому надлежит объявить график работы группы, сказал от имени всех присутствующих, что они взяли на себя историческую задачу и большую политическую ответственность, которой они посвятят себя абсолютным образом.

В указе президента говорится, что в представленных предложениях, помимо прочего, должны быть определены концептуальные основы, принципы, миссия, функции и структура учреждения.

Решение принимается в соответствии с положениями Закона № 123 от 27 декабря 2016 года об использовании имени и фигуры главнокомандующего Фиделя Кастро Руса, который разрешает это для наименования в будущем любого учреждения, созданного для изучения его бесценной траектории в истории нации.

http://www.novosti.acn.cu/куба/2422-президентский-указ-о-создании-института-изучения-мысли-и-творчества-фиделя

0

7

Орден Пакистана как дань памяти Фиделю Кастро

Гавана, 27 апреля (Пренса Латина) Пакистанское правительство выразило дань уважения историческому лидеру кубинской революции Фиделю Кастро, присудив ему орден Нишань-и-Пакистан – самую высокую гражданскую награду, предоставляемую этой страной.

В Национальной гостинице состоится церемония официального вручения ордена, который впервые был вручен в марте 1957 года за выдающуюся службу стране и нации. Лидеры и деятели из разных уголков мира ранее получали высокую пакистанскую награду, в том числе бывшие президенты Югославии Иосип Броз Тито (1961 г.) и  ЮАР Нельсон Мандела (1992 г.), глава китайского государства Си Цзиньпин (2015 г.) и испанская королева Исабель II (1960 г.).

Фидель Кастро (1926-2016 гг. ) приложил большие усилия для интеграции глобального Юга и солидарности между его народами.

В 2005 году остров отправил в Пакистан около 2,5 тыс. докторов в связи с землетрясением в этой стране, вызвавшего десятки тысяч смертей.

https://ruso.prensa-latina.cu/index.php … Itemid=101

0


Вы здесь » Однополчане ГСВСК » Читальный зал » Светлой памяти Фиделя Кастро