Отчёт о встрече в городе Брянске 25-26 июля 2020 года
Сообщений 1 страница 50 из 57
Поделиться22020-07-24 11:59:38
В Брянске отметят годовщину высадки на Кубу первых воинов-интернационалистов
Брянская учительская газета
58 лет назад СССР в ответ на размещение американских ракет в Турции, вблизи Советского Союза, доставил на Кубу свои баллистические ракеты. 25 июля, когда на острове Свободы появились первые советские воины-интернационалисты, ежегодно отмечается ветеранами Группы советских войск на Кубе (ГСВК) и Группы советских военных специалистов на Кубе (ГСВСК).
Митинг, организованный общественной организацией ветеранов «ГСВСК Брянск» при содействии областного правительства, пройдет завтра, 25 июля, в 10:00 у памятника воинам-интернационалистам «Круговая оборона» по улице Грибоедова.
http://bug32.ru/society/2020/07/24/v-br … onalistov/
Стоп блокаде Кубы !
Ветераны ГСВСК на встрече в городе Брянске высказали свое отношение к блокаде Кубы
Поделиться32020-07-25 02:08:49
Хорошо вам ребята встретится и провести ее достойно и побольше всем положительных эмоций. Отличной погоды. И ждём фотоотчёта с встречи
Поделиться72020-07-26 21:45:01
Встреча прошла прекрасно ! Спасибо большое организаторам за интересную программу !!!! Давно я не видел таких интересных встреч!
Встреча началась с автопробега . В колонне были байкеры с кубинскими и российскими флагами . Это было красивое зрелище! Встречные автомобили нам постоянно сигналили и махали руками.. многие снимали на видео. К сожалению я снимал мало , надеюсь другие участники пришлют фото. Мне было на встрече интересно, было много событий. К
Как приеду отпишусь и выставлю фото и видео.
Отдельное спасибо поварам - кубашам во главе с моим однофамильцем Александром! Очень позитивный человек!
Он успевал везде !!!
Поделиться82020-07-26 21:59:08
Здорово! Молодцы!!! Очень жалею, что мне не удалось быть на встрече.
Поделиться92020-07-26 22:12:59
Молодцы ребята. Очень рад за вас. И мысленно был с вами. Вива Куба!!! Вива ГСВСК!!!
Поделиться102020-07-27 05:29:24
Одним словом - МОЛОДЦЫ!!!
Поделиться112020-07-27 18:08:48
Огромное спасибо Анатолию Анатольевичу Ежунову за организацию встречи! Встреча прошла на 5 ++++++++++
Поделиться202020-07-28 08:00:53
МАЯК Новозыбковская газета Брянской области
Региональное информационное агентство "Стрела"
Брянские кубинцы впервые провели митинг памяти
Впервые в Брянске, возле памятника «Круговая оборона» прошёл митинг памяти, посвященный 58-й годовщине высадки на Кубе первых воинов-интернационалистов из СССР. Организаторами встречи служивших в Республике Куба ветеранов выступила общественная организация «ГСВСК Брянск» при содействии регионального правительства.
Началась акция в поселке Любохна Дятьковского района. В Брянск ветераны прибыли автопробегом на 8 автомобилях и 10 мотоциклах. Накануне были собраны подписи против экономической блокады острова свободы, которая длится уже более 60 лет.
В митинге приняли участие воины-интернационалисты из Брянской области, республики Молдовы и Приднестровья, Москвы и Санкт-Петербурга. На встречу приехали капитан вооруженных революционных сил Республики Куба в отставке Эмилио Акоста Мартинес с супругой, кандидатом технических наук Катериной Штехер Диас. Звучали гимны России и Кубы.
Память погибших воинов почтили минутой молчания. К постаменту «Круговой обороны» были возложены цветы. Потом маршрут участников акции пролёг к стоянке партизанского отряда имени А.И. Виноградова.
https://riastrela.ru/p/42616 https://vesti-mglin.ru/society/2020/07/ … g-pamyati/
https://vesti-mglin.ru/society/2020/07/ … g-pamyati/ https://unecha-gazeta.ru/society/2020/0 … onalistov/
Поделиться212020-07-28 08:14:40
В Брянске прошел митинг памяти с участием воинов-интернационалистов, служивших на Кубе
Без формата
Митинг памяти, посвященный 58-й годовщине высадки на остров Куба первых воинов-интернационалистов из СССР и 67 годовщине штурма казарм Монкада в городе Сантьяго де Куба, состоялся сегодня у памятника воинам-интернационалистам «Круговая оборона» в Брянске. Организаторами встречи ветеранов, служивших в республике Куба, выступила общественная организация «ГСВСК Брянск» во главе с председателем ее правления Анатолием Ежуновым при содействии правительства Брянской области.
Мероприятие стартовало из поселка Любохна Дятьковского района. В автопробеге были задействованы 8 автомобилей и 10 мотоциклов. Акция памяти состоялась в Брянске впервые. Накануне ее проведения были собраны подписи против экономической блокады Кубы, которая длится уже более 60 лет.
В митинге приняли участие представители администрации Дятьковского района, офицеры запаса революционных вооруженных сил Кубы, воины-ветераны, исполнявшие свой воинский интернациональный долг на дружественной Кубе. Это воины-интернационалисты из Брянской области, республики Молдовы и Приднестровья, Москвы и Санкт-Петербурга. На встречу также прибыли капитан вооруженных революционных сил республики Куба в отставке Эмилио Акоста Мартинес и его супруга, кандидат технических наук Катерин Штехер Диас.
Началось мероприятие с внесения знамени общественной организации «ГСВСК Брянск». Звучали Гимн Советского Союза, Брянской области и республики Куба.
— Сегодня 25 июля я рад всех приветствовать в городе трудовой и партизанской славы, в Брянске, — сказал в своем приветствии Анатолий Ежунов. — Мы собрались здесь в честь знаменательного события 1962 года. 25 июля ровно 58 лет назад на остров Куба прибыли первые советские воины-интернационалисты из Советского Союза. Завтра, 26 июля, исполняется ровно 67 лет со штурма казарм Монкадо в городе Сантьяго де Куба, положившему основу начала кубинской революции, которая продолжалась в течение 6,5 лет под предводительством Фиделя Кастро де Рус. Эти два события очень тесно связаны между собой. Без победы кубинской революции не было бы на острове Свободы советских воинов-интернационалистов. Поздравляю Вас всех с этими знаменательными датами, желаю крепкого здоровья, мирного неба над головой, неразделимых взаимоотношений между российским и кубинским народом. Да здравствует советско-российская кубинская дружба!
От имени администрации городского районного совета народных депутатов города Дятькова собравшихся тепло приветствовал помощник главы администрации Дятьковского района Николай Арсёнов, поблагодаривший всех, кто служил, за честный и добросовестно выполненный интернациональный долг.
Будет правильно вспомнить о тех далеких событиях 1962 года, когда первые наши воины прибыли на этот остров, — подчеркнул Николай Матвеевич. — События, которые происходили на Кубе, были настолько сложны, опасны и напряжены, что была высокая вероятность начала войны, причем страшной ядерной войны. Но в результате совместных решений руководства двух государств этой беды не допустили. Война была в нескольких шагах. Сегодня те страшные события, которые происходили и миновали нас, мы будем помнить, а если помним, то они не должны никогда уже повториться.
Виталий Карпенко из Санкт-Петербурга признался, что на брянской земле он находится впервые, но наш край понравился ему красотой и зелеными насаждениями.
На острове Куба, в городе Гавана, находится институт Дружбы с народами, который занимается общественными связями с общественными организациями и друзьями Кубы. На имя председателя правления «ГСВСК Брянск» Анатолия Ежунова пришло поздравительное письмо за подписью президента института Фернандо Гонсалеса Йорта. Эмилио Акоста Мартинес прочел его вслух на испанском языке, а затем текст был зачитан на русском. В своем послании президент благодарит Анатолия Ежунова за празднование знаменательной даты и высоко оценивает усилия ветеранов-интернационалистов на благо укрепления дружественных отношений между Россией и Кубой.
Владимир Крюков из Ярославской области подарил кубинским друзьям памятную книгу «101 деталь Рыбинска», а представитель из Москвы Вячеслав Тараканов пригласил всех желающих на традиционную встречу ветеранов «ГСВСК», которая пройдет 12 сентября на Поклонной Горе.
Память погибших воинов почтили минутой молчания. К памятнику «Круговая оборона» были возложены венок и цветы. После окончания митинга участники акции направились к стоянке партизанского отряда имени А.И. Виноградова, где также к обелиску возложили венок и цветы, почтив память дедов и отцов, воевавших в годы Великой Отечественной войны.
Как рассказал Николай Зеньков из Стародуба, во время службы в армии он полтора года с 1982 по 1984-й находился на Кубе. Помимо невыносимой жары Николаю Викторовичу вспоминается как в 1983 году их часть собирались перебрасывать в Никарагуа, как долгое время жили в режиме готовности. Николай Зеньков признателен организаторам акции, предоставившим воинам встретится со своими боевыми товарищами, пообщаться и вспомнить годы службы.
Фото: Ольга Приваленко
(«Брянская учительская газета»)
https://bryansk.bezformata.com/listnews … /85904279/ http://bug32.ru/society/2020/07/25/v-br … x-na-kube/
Поделиться232020-07-28 12:55:49
Кратская справка хронометрожа нашей встречи ... (если ошибусь пусть меня поправят)
25 июля 8 ч 30 мин Из Любохны колонна в сопровождении мотоциклистов из байкерского клуба с кубинскими ,советскими и российскими флагами выдвинулась в город Брянск .
Всю дорогу до Брянска нас приветствовали сигналами , махали руками и снимали . Нас сопровождали мотоциклисты из байкерского клуба Crezy Devil`s MC Брянское отделение
В 11 часов у памяника воинам интернационалистам состоялся митинг с ныносом знамени организации "ГСВСК Брянск" и возложением цветов и венка.
После минифуршета выдвинулись на партизанскую стоянку отряда им.Виноградова .
На стоянке состоялся митинг возложением венка и цветов . Завершился митинг вручением сувенирной атрибутики.
Далее была небольшая экскурсия и общение с застольем.
К 17 часам прибыли на базу. И началось концертная программа ... Название программы " Кубашская вечеринка"
В начале были латиноамериканские танцы , Александр Прусов исполнил свои песни ( всем желающим подписал диски ), и вот приехали цигане пели и плясали , затем прибыл певец африканец он исполнял кубинские песни и танцевал ... были шуточные викторины , танцы до упаду и многое другое................
День закончился салютом!
26 июля начался с завтрака приготовленого нашими доблестными поварами во главе с Александром Карпенко.
После завтрака построение... и начался спортивный день...
были соревнование по шашкам , домино ,перетягиванием каната и многое другое ...
По завершению построение и вручение ценных призов в разных номинациях....
Спортивный праздник плавно перешёл в дружеское общение с застольем .... Александр Прусов был в ударе и исполнил практически весь свой большой репертуар...
Эти 2 дня праздника пролетели как пуля.... и вот пришёл день отьезда и прощания!!
Все эти 2 дня была видиосьёмка. Сейчас монтируется фильм . По готовности он будет выложен
Поделиться242020-07-28 19:26:04
27 июля, Анатолий организовал для нас небольшую экскурсию по достопримечательностям города Брянска. Побывали на Покровской горе - самая высокая точка Брянска, у памятника воздвигнутого 1895 году, в честь Александра Пересвета и певца гусляра Баяна.
Так же побывали у памятника войнам-водителям погибшим во время Великой Отечественной войны находящейся на выезде из Брянска по направлению в город Орёл.
Отредактировано Валерий Хотин (2020-07-29 20:34:20)
Поделиться252020-07-28 21:41:54
Всем добрый вечер!
Сегодня уехали домой последние участники встречи в г.Брянске.
Хочу выразить всем прибывшим на мероприятие огромную благодарность за организованность при участии в процессе двухдневного общения на Брянщине.
Всем тем, кто помогал осуществить все задуманное и воплотить это в реальности --- ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Моя цель как считаю лично Я, была воспроизведена в полном объеме. Я постарался внести изменения в наши сентябрьские встречи. Считаю, ----- это мне удалось.
ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ЗДОРОВЬЯ И ВСЕХ ЖИЗНЕННЫХ БЛАГ!
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!!!
ДУМАЮ, - ЧТО ОНИ ВОЙДУТ ТЕПЕРЬ В ТРАДИЦИЮ ЕЖЕГОДНЫХ ВСТРЕЧ!!!
Поделиться272020-07-29 00:06:07
Молодцы кубаши. Так держать.
Поделиться282020-07-29 07:08:45
Зклюзивное фото .
Все конечно же узнали Фиделя ! ... а вот кто рядом могут узнают только те кто был на встрече !!!
Все присутствующие на встрече конечно узнали на фото Катерин. Очень приятный, общительный, позитивный человек.
Поделиться292020-07-29 09:12:00
Все присутствующие на встрече конечно узнали на фото Катерин. Очень приятный, общительный, позитивный человек.
Спасибо Анатолий!!! Для нас это была потрясающая встреча. Ваша группа - настоящий пример дружбы и верности. Мы благодарим всех вас за теплый приём, особенно тебя и Елену
... Надеюсь мы всегда будем на связи и мы встретимся ещё много раз
HASTA PRONTO! .... Y HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!!!!!!
Поделиться332020-08-01 08:09:01
Вчера, Кирюхиным Володей были доставлены мне экземпляры Брянской учительской газеты для
участников прошедшего мероприятия в г.Брянске. Это второй репортаж о нашей встрече.
Первая газета где была информация о том, что состоится наше мероприятие вручалось каждому
при прибытии на Брянщину.
07-го августа выйдет статья в газете "Пламя Труда".
После ее получения начну рассылку по адресам.
ВИДЕОРОЛИК ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬЮ 15-20 МИНУТ ОЖИДАЕТСЯ ОРИЕНТИРОВОЧНО К 15-20-му АВГУСТА 2020г.
ПОЛНОЦЕННЫЙ ФИЛЬМ ВЫЙДЕТ НЕ РАНЕЕ ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ ОКТЯБРЯ 2020г.
ВСЕ БУДЕТ РАЗМЕЩЕНО НА ФОРУМЕ.
Поделиться342020-08-01 08:19:58
В Брянской учительской газете в статье нашел некоторые неточности. Это касается второй статьи.
Газетчики как всегда стараются написать хорошо для чтения,- но иногда вставляют свои слова.
Если первую статью со мной дословно обсуждали, то вторую - сказали все будет хорошо. Ничего лишнего не будет
от их. А у меня не было времени, чтобы это проконтролировать. Статья еще 26-го июля появилась в электронном виде.
А на бумажном носителе вышла вчера 31-го июля.
Брянская учительская газета - областная
Пламя Труда - газета Дятьковского района Брянской области. С нами практически все мероприятие проходившее 25-го июля 2020г.
работала главный редактор этого издания Федорова Елена Владимировна.
Отредактировано ТОЛЯН (2020-08-01 09:55:43)
Поделиться352020-08-01 23:18:08
Встреча в городе Брянске прошла просто НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ !!!! Анатолий Ежунов вложил в неё все свои силы ! И встреча ветеранов ГСВСК заслуживает НАИВЫСШЕЙ оценки, от себя лично приношу Анатолию сердечную благодарность за профессионализм как организатора, как КУБАША с БОЛЬШОЙ буквы !!!! Также хочу поблагодарить его супругу Елену за гостеприимство и сердечное отношение !!!! Было очень интересно, весело, продуктивно....встреча прошла на одном дыхании...и было грустно уезжать домой....Кубаши преподнесли мне подарок( не ожидал ) коньяк в форме автомата ППШ, так что "вооружили" меня...., так же я написал заявление на вступление в организацию "ГСВСК Брянск".
Поделиться372020-08-07 21:30:42
Сегодня получил по выписке газету "Пламя Труда".
Статья про нашу встречу написана довольно объемная.
Рассылкой начну заниматься на следующей неделе.
Поделиться392020-08-08 09:55:36
Это пока клип . Фильм еще монтируется
Поделиться402020-08-09 21:53:54
Очень понравился клип о встрече Кубашей в Брянске 25-26 июля 2020г. Красивые сюжеты, шикарный монтаж, великолепное музыкальное сопровождение и Кубаши достойные уважения. Супер!
Поделиться412020-08-11 19:28:41
Душевное спасибо организаторам! Все было отлично!
Поделиться422020-09-03 23:21:00
Клип замечательный, очень понравился !!!! ....посмотрел, аж распирает от гордости за Кубашей !!! Всё СУПЕР !!!
Поделиться432020-09-29 22:08:22
Всем кубашам и их вторым половинкам которые были на встрече в г.Брянске 25-26 июля 2020г. сообщаю следующее.
ФИЛЬМ ИЗГОТОВЛЕН. ПРОХОДЯТ ПОСЛЕДНИЕ УТОЧНЕНИЯ. ОН СОСТОИТ ИЗ 4-Х ЧАСТЕЙ ДЛЯ ЛУЧШЕГО ПРОСМОТРА.
ВЫКЛАДЫВАТЬСЯ ФИЛЬМ БУДЕТ ПО ЧАСТЯМ С ИНТЕРВАЛОМ В НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ.
ОСТАЛОСЬ СОВСЕМ НЕМНОГО ВРЕМЕНИ ДО ЕГО ПРОСМОТРА!!!
Поделиться442020-10-01 19:00:42
1 часть Встреча в Брянске 25 -26 июля 2020
Поделиться452020-10-01 21:04:59
Отлично, просто замечательно, словно снова в Брянске побывал !!!!!
Поделиться462020-10-05 05:43:21
2 часть Встреча ветеранов ГСВСК в Брянске 25 -26 июля 2020
Поделиться472020-10-05 22:21:01
Виталя спасибо !!! Слов нет , просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!!! Многое забылось, интересно было посмотреть !!!!
Поделиться482020-10-06 08:26:37
Всем Привет! Присоединяюсь к словам Александра! Супер! Нет слов ....
Поделиться492020-10-06 16:55:48
Ну прям и мне поучаствовать захотелось! Видео приятно смотрится!!!
Поделиться502020-10-06 20:10:28
Следующие части фильма на мой взгляд будут еще интереснее.
В субботу планируется 3-я часть фильма к просмотру.